Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Это называется словоблудие и просто набор букв. Нужны более веские доказательства вашей правоты. Или ваш статус пиз.....Ученые подтвердили пользу яблочного уксуса, которым я пользуюсь уже 30 лет
  • Алексей Рэдс
    Нет, я всё говорю правильно.Ученые подтвердили пользу яблочного уксуса, которым я пользуюсь уже 30 лет
  • Нина Алексеева
    Очень рада за жителей Салехарда! Так красиво не строят даже в новых районах Москвы. Хорошо, что радостные светлые тёп...Салехард. Город-шок на полярном круге!

Огромные котлы неземного происхождения. Часть II.

Возле реки Вилюй в Якутии есть аномальная зона, которая всегда привлекала разных ученых и уфологов.

Прошлая статья об этой местности была составлена с рассказов местных жителей. А данная статья будет об экспедициях побывавших там.

Экспедиций в этой зоне было много, но речь пойдет о более важных и известных исследователях.
И сложность всех экспедиций была в том, что котлы со временем под своей тяжестью погрузились в землю.
 
Место где возможно лежит ''котел''.
Место где возможно лежит ''котел''.

Так, первую большую популярность аномальная зона получила благодаря исследователю Ричарду Маак в 1877г., когда он опубликовал книгу о таинственных котлах в Якутии. Там он отметил, что в лесах лежит гигантский котел из меди, размеры его неизвестны, так как большая часть лежит под землей. Чуть позже появилось задокументированное письмо охотника, где он написал, что внутри котлов лежат странные тела в ''рыцарских латах'', тогда и появились первые догадки и намеки, что котлы имеют инопланетное происхождение.

Затем в 2000-х годах на аномальную зону отправился чешский путешественник и исследователь Иван Мацкерле. Его идеей была искать котлы с воздуха. И несколько дней их пилот кружил над аномальной зоной, снимая все на камеру. И однажды их пилот приземлился с радостным криком ''Нашел!''. И они на записи увидели как среди леса виднелись абсолютно ровные круги, но уже заполненные водой. Они определили их координаты и когда дошли до них пешком, поняли, что дальше они бессильны, так как котлы, если они существуют, лежат уже под водой, а у них не было дорогого оборудования для такой задачи, тем более они начали плохо себя чувствовать. Но по их словам, они довольны своими результатами, ведь возможно они нашли места, где лежат котлы, и сообщили, что готовы передать координаты, если кто-то захочет их найти и достать.

Затем в 2011 году за котлами направилась экспедиция ''Искателей'', во главе Андрея И. Они к сожалению не нашли котлов, но в одном из предполагаемых болот, они достали некий предмет из неизвестного материала и назвали его ''резиновый камень''.

 
Андрей И.
Андрей И.

Также, в архиве Национальной библиотеки есть письмо Михаила Корецкого из Владивостока. Он утверждает, что он с 1933 по 1950гг. побывал там трижды на заработки в поисках золота, и находил семь больших котлов. И отмечает, что все их попытки отломить хоть кусочек этих котлов разными инструментами, не увенчались успехом. Но рядом с одним котлом он нашел половину шара из неизвестного материала, которая потом, как оказалось, отлично резала стекло. Но он не верит в инопланетное происхождение котлов, он уверен, что все котлы созданы человеком.

Сейчас большинство ученых полагает, что котлы - это возможно части ракетных ступеней, ведь именно там и должны падать обломки носителей запускаемых в Казахстане. Но дело в том, что истории и рассказы про котлы возникли давно, когда люди еще даже и не думали выйти в космос.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх