ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...
  • Михаил Марьянков
    Тот случай, когда...

Тайная жизнь древних наложниц

Тайная жизнь древних наложниц

Многие правители и высшие члены общества имели не только жен, но и наложниц. Это показывало не только престиж человека за счет способности производить детей, но и обозначало безграничные возможности для удовлетворения сексуальных желаний.

Первые наложницы

Считалось, что самые первые наложницы появились в древнем Китае, однако это совершенно не так. Они были еще в цивилизациях древней Вавилонии и Месопотамии. Высшие члены общества брали себе наложниц. Многие из этих девушек были рабынями.

Тайная жизнь древних наложниц

В некоторых древних государствах женщины были жрицами и занимали очень высокое положение в обществе. В основном, они не выходили замуж. В отдельных месопотамских культурах женатые мужчины посещали таких женщин. Общество это не только оправдывало, но и считало исполнением религиозного долга.

Наложницы в христианстве

Наложницы также были в Библии. Израильтяне часто держали наложниц, несмотря на то, что они состояли в законном браке. У жен было приданое, а у наложниц – нет. Можно сказать, что это было основным различием этих женщин.

Тайная жизнь древних наложниц

Одним из самых известных правителей, у которого были наложницы, является царь Соломон. У него было триста наложниц и семьсот жен. Несмотря на то, что в христианстве сейчас не принято иметь наложниц, некоторые библейские комментаторы полагают, что Бог разрешил иметь мужчинам более чем одну жену и нескольких наложниц после Великого потопа, чтобы населить землю.

Согласно вавилонскому Талмуду, разница между наложницей и женой заключается в том, что законная супруга получала брачный контракт и перед свадьбой была помолвка. Некоторые историки считают, что наложницы предназначались только для правителей, а простые люди не могли вступать в половые отношения до брака.

Наложницы в исламе

В исламе также разрешалось иметь наложницу. В Коране говорится о том, что мужчина может состоять в браке не более чем с 4 женщинами. Однако это возможно только в случае, если он относится к ним справедливо и сможет обеспечить. Мужчина может иметь не только жен, но и наложниц, однако только при соблюдении определенных условий.

В древние времена наложницами становились женщины, взятые в плен. Кроме того, в доисламские и языческие времена считались нормальными покупка и продажа рабов. Поэтому многие наложницы были рабынями. Однако после принятия ими ислама рекомендовалось освобождать рабынь и заключать с ними брак.

Некоторые историки говорят о том, что пророк Мухаммед женился в общей сложности на 15 женщинах, и имел, по меньшей мере, 4 наложницы. Все наложницы его были рабынями. Согласно записям, он посещал всех своих женщин за одну ночь.

Наложницы в Древней Греции

Практика содержания наложниц в Древней Греции мало изучена, однако есть записи относительно того, что они были в течение всей существующей афинской истории. Закон говорил о том, что мужчина мог убить любого, что пожелал установить отношения с его наложницей. Кроме того, детям наложницы не предоставлялось гражданство, и они были рабами, а не свободными людьми.

Наложницы в Древнем Риме

Согласно римскому законодательству, наложница должна быть терпимой, так как отношения у нее с мужчиной были достаточно прочными и особенными. Это позволило мужчинам в Риме вступать в официально не оформленные, но признанные в обществе отношения с женщиной, которая не была его женой. Зачастую ее социальный статус был очень низким, что препятствовало вступлению в брак.

Тайная жизнь древних наложниц

Звание наложницы не было унизительным, и оно часто было нанесено на надгробия. В качестве половых партнеров римляне часто выбирали мужчин-рабов. Однополые отношения они не считали гомосексуальными, если взрослый мужчина использовал раба в качестве пассивного партнера.

Наложницы в Древнем Китае

В древнем Китае была целая иерархия наложниц. Они подразделялись по уровню благосклонности к императору. Наложница могла улучшить свое положение, родив наследника (хотя их сыновья их занимали худшее положение, чем законные дети). Она могла подняться по социальной лестнице, в соответствии с благосклонностью императора.

Одной из самых любимых жен и наложниц императора Суань-цзуна была Ян Гуйфэй. Она славилась своей красотой и смогла подняться с самых низов и достигла самого высокого ранга, которого только могла достичь наложница.

Тайная жизнь древних наложниц

Однако не всем так везло. Если наложница не могла иметь детей, то жизнь ее часто становилась не очень приятной. Китайские императоры держали своих наложниц в Запретном городе, а во времена правления династии Цин их количество насчитывало около 20000 человек.

Наложницы охранялись таким же количеством евнухов, чтобы гарантировать то, что они не смогут ни от кого забеременеть, кроме императора. В некоторых культурах более бедные семьи нередко отдавали своих дочерей правителю, чтобы посмотреть, будут ли они выбраны в качестве наложниц. Это преследовало две цели, а именно, избавиться от лишнего рта для кормления и обеспечить для своей дочери привилегии, защиту и комфорт.

Повседневная жизнь наложниц

Внутренняя иерархия дворца была очень точно распределена. Супруги и наложницы охраняли свой рейтинг и делали все для продвижения вперед. Между наложницами постоянно были ссоры и ревность. Жизнь их была далека от приятного отдыха. Из-за большого количества супруг и наложниц провести ночь с императором было очень сложно, поэтому они постоянно конкурировали друг с другом.

Все жены и наложницы императора, которые проживали во дворце, не могли общаться с внешним миром ни лично, ни даже через почту. Этот запрет зашел настолько далеко, что даже не разрешалось приходить доктору во дворец и осматривать больную наложницу. Ее болезнь описывалась врачам, а они делали соответствующие выводы и назначения.

Однако в истории были случаи, когда наложница покидала дворец. Так как император Китая мог получить супругу в качестве подарка от иностранного правителя, он мог и подарить одну из своих наложниц в качестве подарка. Однако для девушки это обозначало, что одна тюрьма была заменена на другую.

Некоторым наложницам разрешалось возвратиться в свои семьи после длительного проживания во дворце с хорошим жалованием. Минимальное время проживания должно составлять 5 лет. Наложницы могли вести нормальную жизнь и даже выйти замуж. Многие из наложниц на всю жизнь оставались во дворце.

Тайная жизнь древних наложниц

Они были собственностью императора, и он мог распоряжаться наложницами по своему желанию. Он мог даже забрать их с собой в загробную жизнь. Во многих гробницах императоров были обнаружены останки женщин, похороненных рядом с мужчиной. Супруги императора были казнены дворцовыми евнухами или решили покончить жизнь самоубийством.

В династии Мин наложниц оглушали и хоронили в отдельных могилах возле императора. В некоторых случаях наложниц хоронили стоя заживо, чтобы они ожидали прибытия императора.

Последняя наложница Китая

Последней наложницей стала Ли Юйпинь. Последний император Китая Пу И имел много наложниц, однако с ними случались разные несчастья. Приближенные императора решили, что ему нужна новая наложница и показали фотографии местных школьниц. Императору понравилась Ли Юйпинь, которую буквально вырвали из родного дома и сказали, что она едет во дворец учиться. Молодая девушка не понимала, что ее ожидает.

Наложница говорила о том, что император был раздражительный, робкий и подозрительный. Он постоянно страдал от болей и переносил их намного труднее, чем другие люди.

Ольга Симченко

Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх