ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер20 января, 3:41
    В Японии самое большое количество курильщиков в мире и самая низкая смертность от рака легких. А все потому что японц...15 Интересных фак...
  • Андрей Бодибилдер20 января, 3:23
    Зато сейчас Сталина восхваляют. А сколько тогда было уничтоженоСколько же он не ...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)19 января, 17:19
    согласна с вами.Сколько же он не ...

Осень в горах. Пост красоты, от которой у вас перехватит дыхание.

 
Осень в горах. Пост красоты, от которой у вас перехватит дыхание.

Не знаю, что за погоды стоят у вас, но у меня за окном яркое и теплое осеннее солнце. До гор, правда, не менее тысячи километров, поэтому, пока выдалась свободная минутка, давайте вместе со мной телепортируемся к ним хотя бы виртуально? Вдохновимся этой красотищей и пообещаем себе в выходные обязательно выбраться и погулять хотя бы в ближайшем лесу или парке. По рукам? Тогда помчали!

Итак, ближайшие горы ко мне - это горы Северного Кавказа. Поэтому фотографий этой горной системы в данном посте будет больше всего.

 
Осень в горах Архыза
Осень в горах Архыза

Вы даже не представляете себе, какой кайф ехать по такой горной дороге и обязательно с приоткрытым окном, чтобы запахи осеннего леса добавляли дополнительного очарования!

 
Черекское ущелье, КБР
Черекское ущелье, КБР

Ну, а если вам повезло еще попасть на берег горной реки, да еще и на рассвете, когда солнце только-только поднимается из-за горных хребтов, то поверьте, этот день вы точно запомните. И очень надолго!

 
Река Большой Зеленчук
Река Большой Зеленчук

Кстати, в горах очень желательно просыпаться пораньше и сразу же отправляться в путь. Дело в том, что с утра на Кавказе и Закавказье, как правило, солнечно и ясно, поэтому больше шансов увидеть горные вершины, которые к полудню, скорее всего, затянет облаками.

А рано утром у вас есть вариант сказать привет старику Эльбрусу.

 
Плато Бермамыт
Плато Бермамыт

Или Арарату.

 
Армения
Армения

Или хотя бы помахать рукой уже прячущемуся в тучи Казбеку.

 
Грузия
Грузия

Впрочем, если вдруг проспите рассвет, сильно не расстраивайтесь. Гор на Кавказе и Закавказье на всех хватит. Причем, не менее красивых и фотогеничных, чем знаменитые пятитысячники. Вот, к примеру, чем вам не хороша гора со смешным названием Тёщины Зубы?

 
Приэльбрусье
Приэльбрусье

Да и облачка в фотографическом смысле даже добавляют горам шарма.

 
Военно-Грузинская дорога
Военно-Грузинская дорога

А уж если не забоитесь отправиться в горы в непогоду и дождь, то, возможно, еще и интересней снимки привезёте.

 
Архыз
Архыз

Например, с радугой.

 
Радуга после дождя в горах Архыза
Радуга после дождя в горах Архыза

Но всегда имейте ввиду, что с набором высоты в горах существенно холодает. И если внизу тепло и достаточно зелено, то на высотах повыше уже можно застать свежевыпавший снежок.

 
Верхняя Сванетия, община Ипари
Верхняя Сванетия, община Ипари

Окей, друзья, вы можете сказать мне, что не Кавказом единым и будете абсолютно правы. Осень хороша в любых горах. Вот, к примеру, в тех же Хибинах.

 
Озеро в Хибинах
Озеро в Хибинах

До Кольского полуострова мне уже не тысяча, а две с половиной тысячи километров. Однако же, был там уже дважды. Чего и вам желаю.

 
Водопад Красивый, Хибины
Водопад Красивый, Хибины

А эти лошадки на фоне Тянь-Шанских гор как бы говорят вам спасибо, что дочитали этот пост! И не забудьте про наш уговор прогуляться на природе, пока еще эта осень балует нас погодой!

 
Южный Казахстан
Южный Казахстан
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх