ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Жадовский
    Мне очень понравилось объяснение некоторых ученых, что и в строительстве пирамид, и при создании монументальных соору...3 момента из древ...
  • Виктор zz
    Судя по грубым и совершенно нелепым грамматическим ошибкам, автор плохо учился в школе (или еще учится). Пиши лучше...Почему нам не рас...
  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...

Куда исчезают люди в России?


Один человек работает в Уголовном розыске. А работа его заключается в поиске пропавших без вести. Профессиональное название пропавших без вести — «потеряшки». 

Куда исчезают люди в России?


И вот что он поведал. Про суровые будни. 

В России в год пишется около 200 тыс. заявлений о пропавших без вести. Это сейчас, в мирное время. А находится каждый год около 100 тыс. человек. Т.е. именно находится (живыми и мертвыми), т.е. опознаются теми кто писал заявление о пропаже или сами «потеряшки» заявляют что они это они. 

Вопрос: куда деваются остальные 100 тыс.? 

Мент сразу предупредил, что говорить будет только о тех пропавших без вести, на которых есть заявление в милицию от родственников, коллег и т.д. 

Сам статистику читал в интернете опубликованную, там другие цифры. Человек этот говорит: «Эта вся опубликованная статистика ложная, недостоверная и ничего не отражающая, которая нужна только чинарям в штабах». 

Основные группы пропадающих без вести (которых не находят): 

1. пропал внезапно без видимых причин 
2. ушел на охоту, рыбалку, в турпоход и т.п. 
3. поссорились с второй половиной и «ушел в ночь» 
4. ушел из дома. Которые люди выпивающие, нездоровы психически, склонны к потере памяти, наркоманы и т.д. Как правило, под конец жизни (если их не находят) они попадают в итоге в крематорий как неустановленные.

 
5. убежал детдомовец 
6. пропал, но есть основания считать что «замешан в чем-то нехорошем» (большие долги, член преступной группировки и т.д.) 
7. пропал в зоне боевых действий или природных катастроф 
8. бомжи 

Из этих пунктов, примерно половина пропавших относится к первому пункту. —-Т.е. «Пропал внезапно без видимых причин». Т.е. это 50 тыс. в год людей пропадают внезапно, без видимых причин. 

По остальными, вопрос почему они «не находятся» рассматривать не будем. —Все понятно более или менее. 

Теперь, как пропадают люди (что запомнилось в деталях) которые пропадают «внезапно без видимых оснований и причин». 

Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти 5 минут и 100 метров. День ее нет, второй. Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли всего, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам которые через ее мобилу проходили отработали. Всю квартиру обшмонали — ноль. -Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), вышла из Газели и пропала. Работала в мелким чиновником в районной администрации. 

Или вот. 

Жил мужик. Жена, ребенок. Все в шоколаде. Зарабатывает прилично. Машина у него Форд Мондео новый. Квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой Форд Мондео и поехал на работу. На работу не приехал. Его форд нашли на полпути к работе через несколько дней. Припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т.д. 

Машина стояла заведенная (ключи и брелком сигналки в замке зажиганию, но уже кончался бензин). В машине ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. -Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обшмонали с собаками. Ничего. Дорога в городе, оживленная. 



Мужик не владелец бизнеса, просто менеджер средней руки. Большой доход (чтоб купить жилье и машину) имеют от сдачи в наем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек осталось в наследство). Жена врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали — по ним никаких движений не было и нет. 

Или вот еще. Вообще страшилка. 

Молодая мама пошла в молочную кухню за творогом, молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала на молочку, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому — в компе рисует для журналов что-то. 

Ушла на молочку и не вернулась. Кормит грудью, т.е. к дитю привязана. До молочки ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась — уже год ищут. 

Или вот. Детектив прям. 

Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. ———Утром просыпаются, а одного мужика нет. Его жена и дети спали (весь день в пути — утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девочка 20 лет) ничего не видела (призналась что спала периодически, дремала в подсобке. Дверь в отель не запирается на ночь). Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего выходил покурить ночью(сигарет не нашли ни в номере, ни в машине). 

Все обыскали, все окрестности. Никто ничего не видел. 

Про офисного работника 

Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком (сожительство - ред.). Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И не вернулся. Дома он побывал (девушка с которой он жил, сказала что посуда стала грязной когда она вечером пришла с работы и еда съедена). -Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый. Неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон «вне зоны доступа» стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать почему тот задержался на обеде). 

Куда исчезают люди в России?



Пропал сотрудники милиции, капитан. Ладно бы пропал, если бы с работы возвращался, с дежурства, с усиления — предположить можно еще что купил бутылку пива, с кем-то встретился и т.д.. Но ведь нет! Утром сел в электричку и поехал на службу, до которой так и не доехал. На ушах все стоят, все связи отработали, всех абсолютно трясут — никто не знает что и как. На всех промежуточных станциях всех торгашей, кассиров опросили. Как сквозь землю провалился. По службе характеризуется положительно, если благодарности, командировки на кавказ и т.п. 

Таких историй — тысячи и десятки тысяч по всей стране. 

Куда же деваются люди которых не могут найти? 

Это предположения, которые в некоторых случаях нахождения людей, живых или мертвых, подтверждались: 

-убийства (труп зарыт, сожжен, утоплен, расчленен и т.д.) 
-похищение в рабство 
-воруют на органы 
-удержание или насильственный вывоз для занятий проституцией 
- сбивает машина, потеря сознания. И тому подобные случаи. Т.е. нелепые случайности. 

Опер со стажем почти 17 лет. Пришел в милицию в середине 90-х. Статистика что тогда, что сейчас одинакова. По стране он не знает какая была раньше, но по его отделу (обслуживают территорию с населением 500 тыс. человек) всегда одинаковая была. Примерно одно и то же в течение 20 лет. В силу специфики своей работы, в иногда командировки ездит по стране — на местах опера тоже говорят, что всегда примерно одинаковое количество было. А вот в «совке» такого количества не было… 

Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе. Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть, нет никаких предпосылок для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть. 

И таких в стране каждый год около 50 тысяч случаев. 50 тысяч человек значит. И мужчин и женщин. И детей и стариков. Разных национальностей. Разных «социальных статусов» и уровней дохода. 

Понимаю, что эти 50 тысяч человек это очень малая доля по сравнению с убылью населения нашей страны. Но это тоже люди. -Люди, которых потеряли родные и близкие и не знают что с ними. 

http://3rm.info/21560-kuda-ischezayut-lyudi-v-rossii.html" target="_blank">http://3rm.info/21560-kuda-ischezayut-lyudi-v-rossii.html

Пропажа людей как национальное бедствие: как найти человека? Что делать, если пропал ребенок? Когда писать заявление о пропаже человека

пропажа людей как найти человекаДля обычного человека пропажа людей – родственников, друзей, знакомых, - кажется категорией из «желтой прессы» или рейтинговых ТВ-программ. В лучшем случае, некоторые слышали о такой беде от знакомых, но мало кто сталкивался с ней на самом деле. Но статистика неумолима: ежегодно около 30 000 лиц исчезают бесследно в одной только России. Самое распространенное место действия при этом - большой город или транспорт. Такие цифры малоизвестны только потому, что не существует единой службы, которая бы занималась данным вопросом. Да и причины, по которым исчезают люди, тоже очень разные: от криминальных до вполне семейных. Тем не менее, факт остается фактом, и вопрос «как найти пропавшего человека?» может возникнуть в тот или иной момент у кого угодно. И, действительно, как?

Что такое пропажа людей? Какого человека можно считать пропавшим?

В случае, если с человеком невозможно выйти на связь, место пребывания неизвестно и существуют некие опасения по поводу его безопасности, лицо по умолчанию можно считать пропавшим. Назвать его таковым и начать поиски или подождать еще немного могут исключительно родственники, близкие, друзья. Объективных критериев по этому поводу нет. Тем более нет правил, согласно которым милиция принимаетзаявление о пропаже человека только спустя 24 часа и 3 суток. Такие стандарты нигде не закреплены и не являются руководством к действию.

Особенный повод для беспокойства – это пропажа людей с хроническими заболеваниями, расстройствами психики, нарушениями памяти, в состоянии стресса или под психологическим давлением. Тем более стоит бить тревогу, если пропал ребенок. Значительно лучше проявить излишнюю бдительность, чем потом винить себя за ненужное стеснение.

Куда обратиться при пропаже человека? Первые действия

Безусловно, первое и самое логичное действие, если с человеком невозможно связаться, - попытаться наладить контакт с людьми, которые видели его последними, друзьями, соседями, попутчиками. Есть смысл связаться в бюро регистрации несчастных случаев, если таковое есть в вашем населенном пункте. В подобные службы поступает информация из больниц, моргов, милиции (полиции). Впрочем, если даже БРНС в городе и функционирует, то сбои в консолидации данных – обычное явление. Поэтому не лишним будет продублировать поиск по вышеперечисленным организациям дополнительно, если это вообще возможно.

Вполне закономерной идеей для родственников пропавшего может быть мысль найти человека по мобильному телефону. Технически такое возможно, но на практике непросто с юридической точки зрения. Делается это только по инициативе правоохранительных органов, если нет других, менее легальных путей решения этого вопроса. Впрочем, здесь следует быть осторожным. Предложений найти человека по сотовому – масса, но большинство их них являются происками мошенников, желающих заработать на чужой беде.

Наконец, вполне закономерное действие в подобной ситуации - это заявление о пропаже человека, написанное в ближайшем отделении милиции (полиции). Критически важно, чтобы документ действительно приняли, зарегистрировали и запустили в работу. Кто бы что ни говорил, органы внутренних дел знают, как находить людей, и имеют для этого необходимые технические средства. Другое дело, что на местах сотрудники МВД могут искать причины избавиться от ненужной проблемы. В случае, если заявление не принимают несмотря на все доводы, нужно срочно обращаться в прокуратуру с заявкой о возбуждении уголовного дела. Это наверняка сдвинет вопрос с мертвой точки.

Кроме государственных служб, не лишней будет и помощь волонтерских поисковых организаций. Именно они часто помогают найти человека в России, Украине, любой другой стране, где существуют такие сообщества. Немало примеров, когда именно добровольцы совершают чудеса там, где оказываются бессильна милиция (полиция). Информацию о том, какие ПСО ведут деятельность в вашем регионе, можно найти в интернете.

Что делать, если поиск людей не дает результата в первые дни?

Довольно часто все срочные меры, которые подразумевает поиск людей в Украине, России, Беларуси, других республиках, не дают быстрого эффекта. Что делать в такой ситуации? В первую очередь, не отчаиваться. В реальности могут произойти самые невероятные случаи, а статистика показывает, что счастливый исход возможен и после месяцев ожидания. В то время, когда заявление о пропаже человека уже подано, к делу подключены все друзья/знакомые/добровольцы, родственникам все равно не стоит сидеть без дела.

Вполне реально, например, найти по фото человека, расклеив соответствующие объявления в общественных местах, транспорте, задействовав социальные сети, блоги, форумы, тот или иной сайт поиска людей (а лучше – сразу все, которые попадутся). Массированная информационная кампания заметно повышает шансы на благополучное ее завершение, ведь помощь может прийти оттуда, откуда она менее всего ожидалась, от совершенно незнакомых людей, которые случайно наткнулись на объявление о пропаже человека и смогли оказать содействие.

Резюме

Трудно спорить с тем, что пропажа человека – настоящая беда для родственников и друзей. Но это – еще и повод мобилизовать все силы и знания для поисков. От тех срочных действий, которые будут осуществлены в первые часы, может зависеть очень многое. Именно поэтому мы подчеркиваем: ответ на вопрос «как найти человека?» очень многогранен, но он однозначно лежит в плоскости активных действий с привлечением не только правоохранительных органов, но и добровольцев, интернет-ресурсов, печатных ориентировок и других способов деятельного широкомасштабного поиска. Такие инструменты и непоколебимая надежда на успех – лучшее, что могут сделать близкие в сложной ситуации.

http://www.vigivanie.com/vigivanie-v-gorode/464-kak-nayti-4e...

Картина дня

наверх