ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • sorsw
    А когда у штатовцев было хоть слово правды? Да, никогда!Простое доказател...
  • Andrew Kley
    Помню. Это ещё из 60-х.Уничтожение СССР ...
  • Александр Агапов
    СНХ - Стране Нужен Хозяин - Хозяин Нашёлся Сам - Самый Настоящий Хам - Хрущёв Никита СергеевичУничтожение СССР ...

Экспедиция Жака - Ива Кусто в Антарктиду. Что там произошло?

Экспедиция Жака - Ива Кусто в Антарктиду. Что там произошло?

Про Антарктиду ходит немало слухов и небылиц. И рождаются они от того, что континент этот до сих не изведан в достаточной степени. Жак - Ив Кусто тоже побывал там. И эта экспедиция была не совсем простой и обычной. О том, что с ними там произошло, мы пока что до конца не узнаем, информация засекречена. Но все - таки кое - что просочилось и породило массу слухов. Кто -то считает, что Кусто нашел инопланетян, кто -то утверждает, что им найден тайный город фашистов. Третьи думают, что экспедиция попала в некое древнее строение, в котором сработала ловушка, из-за которой появились пострадавшие и экспедиции пришлось вернуться. Но я сегодня представлю вам версию четвертую: правдоподобную. А там решайте сами...

Итак, эта экспедиция состоялась в 1972 году.

Но я начну свой рассказ пораньше, с момента рождения ученого. Жак - Ив родился в семье потомственных юристов, работавших на американских миллиардеров, которые являлись спонсорами проектов в университетах и в научном мире. В связи с работой, его семья переехала в Америку и Жак очень быстро изучил английский язык. Он с детства был увлечен морем и в 20 лет поступил в военно - морскую академию. Уже вскоре он совершает кругосветное путешествие.

Также он побыл в Шанхае, съездил в СССР, и поработал инструктором на крейсере "Сюффрен".

Жак - Ив Кусто. Фото из открытых источников
Жак - Ив Кусто. Фото из открытых источников

Затем была Вторая мировая война. Жак - Ив служит на флоте в Южной Франции. Его первый фильм "18 метров под водой" - вышел в 1942 году, в самый разгар войны. Следом он снимает фильм "Обломки" (1943 г.) и "Тихие пейзажи" (1944 год).

Начав снимать фильмы о море Кусто становится известным на весь мир. Ему безотказно разрешают съемки практически в любом уголке земного шара. Его "Калипсо" ходит по морям и океанам, а ее капитан становится известным и богатым человеком. Он уходит из флота в 1956 году и занимается лишь научной деятельностью.

Ходят слухи, что помимо своей основной научной деятельности Кусто иногда выполнял заказы, вплоть до поиска арабской нефти. Не знаю, насколько это правда, но...

Экспедиция в Антарктиду стала самой таинственной из всех, когда - либо бывших.

Началась она осенью 1972 года. Ее целью было исследование жизни животного мира Антарктиды. Но пока экипаж шел через Атлантику к намеченной цели, Кусто зачем - то летал в Нью - Йорк и долго работал с архивами. Также он встречался в США с политиками и подписал договор о сотрудничестве с NASA. Американское агентство подарило Жаку вертолет и обещало просканировать со спутников те участки Антарктиды и морского дна, на которые он укажет. Неправда ль, это загадочно?

Жак - Ив Кусто. Фото из открытых источников
Жак - Ив Кусто. Фото из открытых источников

Странность была еще и в том, что животный мир Антарктиды лучше всего было изучать с восточной стороны - там находятся колонии пингвинов и проходят пути миграции китов. Но исследователь выбирает западную часть континента.

Не дойдя до места , судно целый месяц стоит на якоре в заливе Сан - Матиас, в Аргентине. Интересный факт: именно в этом заливе находятся затопленные подлодки нацистов!

Но в декабре 1972 года экспедиция продолжает путешествие к Антарктиде, к Земле Элсуэрта, которое практически не имеет фауны. Там находится впадина Бентли, которая считается одной из самых глубоких впадин в мире, которую скрывает толстый слой льда.

Один из аквалангистов "Калипсо" Жан Андрэ делился своему приятелю - Гансу фон Кранцу о том, что у экипажа было впечатление, что Жак - Ив там что -то искал. А на пятый день нахождения "Калипсо" у берегов Земли Элсуэрта радары корабля засекли на небольшой глубине большой объект. Его необходимо было обследовать, и тогда приняли решение: спуститься под воду. Сам Кусто спускаться не стал, у него здоровье уже было не очень.

На дне оказался абсолютно целый, но почему -то затопленный корабль с ровной, четырехугольной палубой. Это несомненно был авианосец. А чтоб его никто не увидел, его выкрасили в белый цвет. Также не было никаких опознавательных знаков.

Жак - Ив Кусто. Фото из открытых источников
Жак - Ив Кусто. Фото из открытых источников

Как только Кусто доложили о находке, он сразу кому -то об этом доложил.

На следующий день команда пыталась проникнуть внутрь корабля, но ничего не получилось. Дело в том, что кто -то из водолазов зацепился о металлическую часть корабля, повредив свой гидрокостюм и сильно порезав руку. Пришлось оставить эту затею и всплывать. Кусто посчитал это дурным знаком и решил не рисковать здоровьем своих людей. Да и скорее всего в его задачу не входило обследование внутренностей корабля. Он просто его нашел и указал координаты американцам.

Жан Андрэ также утверждал, что экипаж доложил французским властям о найденном авианосце, но информации об утонувших кораблях в том районе не было. А когда экспедиция завершилась, то все отснятое в этом месте Кусто: пленки с авианосцем, было изъято спецслужбами.

Через несколько лет на это же самое место была снаряжена другая экспедиция. Но она ничего не обнаружила. Корабля, как будто, не было.

Но я же говорю, что не всю информацию удалось спрятать. Так про тайную миссию экспедиции Кусто стало многим известно.

Вот куда делось это судно - не понятно. Но зато можно предположить, чье оно. В 1938 - 1939 годах нацисты приближались к берегам Антарктиды. Это было немецкое судно "Швабия" с двумя самолетами на борту.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Это известный факт, но, говорят, что была и вторая группа судов, поход которых был засекречен. В эту группу входили ледокол "Квебек", купленный у Канады в 1937 году и переименованный во "Фафнир". А также - парусный барк "Альберт Лео Шлагетер" и тайно вышедший из Германии огромный авианосец "Манфред фон Рихтгофен", который ранее назывался "Граф Цеппелин". На его борту могло находиться до 50 самолетов!

Graf Zeppelin (авианосец) Фото из открытых источников
Graf Zeppelin (авианосец) Фото из открытых источников

 

Жак - Ив Кусто. Фото из открытых источников
Жак - Ив Кусто. Фото из открытых источников

Интересный факт, что пилоты "Швабии" занимались авиасъемкой Земли Элсуорта, которая почему -то интересовала сначала нацистов, а потом и Кусто. "Швабия" не возвращалась после экспедиции до 1944 года. А это около 6 лет. В этот период никто ничего не слышал и о капитане этого судна - Альфреде Ричаре. А в 1944 году появилась информация, что "Швабия" была потоплена англичанами. А где корабль носило до этого времени, может быть в Антарктиде? И что там искали нацисты? - Есть две версии. 1. Строили свою базу. 2. Искали что -то очень ценное: на что Германия могла положить море денег и даже жизней. А что это могло быть? Может быть технологии древних цивилизаций, ведь недаром они и в Тибет приходили?

Не исключено, что именно какие -то технологии помогли немцам прыгнуть из 40 -х годов сразу в 60- е. Ракетостроение началось именно с них. Но американцы все, что было у Германии после поражения, собрали, запаковали и вывезли в Америку. И они -то наверняка знают, откуда взялись технологии у Германии, и кто был их автором. Также американцам может быть известно, что находилось на борту авианосца "Фон Рихтгофен".

А Кусто просто выполнил разведовательную часть операции, которой позже занялись другие службы. Естественно, корабль был поднят, так как его больше никто не видел. А наш любимый исследователь на "Калипсо" продолжал и дальше много снимать для нас новых фильмов, в том числе и про Антарктиду.

Недавно мне попалась информация про эту же экспедицию Кусто, но она настолько невероятная и даже страшная, что я пока думаю, стоит ли ее написать? В нее просто никто не поверит. Но вдруг, это правда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх