ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander trubachev
    Я понимаю вас, в это не хочется верить. Но это было... И эвакуация старшего комсостава (частая практика в то время ...250 дней героичес...
  • Pciha Ivanova
    В Индии крестьянам, живущим на тигриных территориях, государство доплачивает за риск! Тигры, бывает, едят крестьян, н...Вымирающий вид ти...
  • Анатолий Тихвинский
    ВРЕМЕНИ не СУЩЕСТВУЕТ 1. Время, это гениальная выдумка человеческого мозга. Понятие «Время», понадобилось человеку, ...Судный день близо...

Унылая осенняя пора, что делать, если одолела вас хандра? Полезные советы

Осенняя депрессия, вещь коварная и подкрадывается тихо и незаметно. На людей наваливается хандра, и затяжные дожди, пасмурное небо и серые будни — усугубляют и без того упадок настроения. Когда в толпе встречается человек с улыбкой на лице, то невольно возникает вопрос, откуда он черпает силы для оптимизма? Правда-тв расскажет сегодня, что делать, чтобы избавиться от осенней депрессии.

Унылая осенняя пора, что делать, если одолела вас хандра? Полезные советы

 
 

В унылую пору очень полезно как следует отдыхать. Ложитесь спать до полуночи в хорошо проветренной спальне. Во время сна у человека на полную мощь запускаются механизмы саморегуляции и настройки систем организма. Не забывайте, плотные шторы на окнах помогают исключить раздражающий эффект от уличного освещения.

С наступлением холодов организму требуется больше калорий усиленное питание. Поэтому надо расширить меню и включить в него продукты, богатые витаминами Д и Е, и с Омега_3 кислотами. Они необходимы для преодоления депрессии. Осенью полезно налегать на мясные блюда, рыбу, салаты с орехами и яйцами, заправленные жирным майонезом.

Физзарядка по утрам — это лучшее лекарство от многих болезней. В осеннюю пору она обеспечит вас небывалым зарядом бодрости и хорошего настроения навесь день.

Даже легкая пробежка ранним утром по тротуару на улице поможет избавиться от хандры.

Перед сном очень полезно прогуляться в парке или возле водоема (если они есть поблизости).

Не упускайте возможности и обязательно уделите хотя бы немного времени любимому занятию в вечернее время. Тем у кого нет хобби, рекомендуем почитать книгу, желательно простую, а не электронную.

Хандра любит затворников. Уединение — это прямой путь к депрессии. Ходите в гости к друзьям, в спортзалы, театры, на выставки в художественные галереи, по музеям. Отправляйтесь, куда угодно, только не сидите дома в одиночестве.

 

Не подражайте ослику Иа из мультфильма про Винни-Пуха, берите пример и будьте похожи на неунывающего медвежонка. И тогда осенняя хандра будет обходить вас десятой дорогой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх