ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Рассказ о загадочном случае, произошедшем в Ашманн-парке

Картинка для обложки. Источник Яндекс картинки
Картинка для обложки. Источник Яндекс картинки

Этот необъяснимый, #мистический случай произошёл в Калининграде, на территории Парка имени Макса Ашманна. Это одно из немногих исторических мест, сохранившихся от старого Кёнигсберга. Лесопарковая зона с тремя искусственными прудами и озером Лесное (горожане промеж себя называют его — «Леснуха»).

Водоёмы затинились, а берега всё больше затягиваются зарослями тростника. Вокруг прудов растут тополя и ивы, а в самом парке встречаются массивные дубы, грабы, ясени, клёны. На территории много дорожек как обустроенных, так и протоптанных отдыхающими. Площадь зоны отдыха более шестидесяти га, есть где прогуляться.

Дело было в конце апреля прошлого года. В первой половине дня отправилась в лесопарк собак выгулять. День пасмурный. Было часов одиннадцать, когда мы по дорожке добрались до западной стороны Леснухи. Отсюда открываются самые красивые виды на озеро и гору Родельберг.

Идём не спеша. За всё время никого не встретили. И не удивительно, середина рабочей недели, поэтому в парке пустынно. А тут вижу, на песчаном берегу озера, в паре метров от уреза воды, стоит невзрачный мужчина и на небо смотрит.

Не могу сказать почему, но он привлёк моё внимание.

Хотя в первые минуты появилось желание быстрее пройти мимо и как можно дальше. Скорее всего, будь я одна, без собак, то так бы и поступила.

Однако вопреки желанию, прошла немного по тропинке и остановилась в сторонке. Здесь возвышался старый замшелый пень, на который я присела и стала наблюдать со стороны за незнакомцем. До него было недалёко, метров двадцать.

Чем дольше я на него смотрела, тем ситуация становилась интересней и непонятней. Во-первых, привлекал облик человека, который показался мне весьма необычным. Взрослый мужчина, но точный возраст нелегко определить. С одинаковым успехом можно дать и тридцать, и пятьдесят лет. Главной особенностью облика была его полная безликость. Кажется, закрой на секунду глаза, и уже не сможешь вспомнить ни форму его лица, ни рост, ни особенности фигуры.

Во-вторых, его внешний вид. Одет неброско, во всё серое. На нём был либо однотонный объёмный спортивный костюм, либо широкого покроя брюки и ветровка. В целом облик скомканный, стёртый, словно перед вами не живой человек, а небрежные наброски фоторобота.

В-третьих, его странное поведение. Стоит, замер и пристально в пасмурное небо вглядывается. Я тоже посмотрела в том направлении, но ничего необычного не увидела. Интересно чего он там в небе высматривает? А может, молится? У меня постепенно стало укрепляться убеждение, что незнакомец чего-то на этом месте дожидается.

В-четвёртых, необычное поведение моих собак. Ко всем неизвестным они всегда насторожённо относятся, и всем своим видом это демонстрируют. А тут сидят рядом со мной, притихли, по сторонам, да на меня посматривают. На мужчину никак не реагируют.

Минут десять прошло, а незнакомец всё это время стоял неподвижно. Ни звука не произнёс, ни движения не сделал.

У меня внутри непроизвольно нарастало напряжение. С одной стороны, статичная картинка стала утомлять, а с другой, хотелось увидеть, чем всё закончится.

В какой-то момент буквально на секунду отвела взгляд, а когда вновь посмотрела в сторону озера, человек исчез. Нету его. Я от неожиданности вздрогнула и вскочила на ноги. Пространство открытое, во все стороны хорошо просматривается, вокруг ни души. Не мог человек так быстро куда-то незаметно уйти или спрятаться. Тут даже кустов нет. Разве только в озеро погрузиться. Но водная гладь была ровная, ни малейшего волнения. Неужели дождался и взмыл ввысь? Посмотрела на небо. Ничего.

Быстро подбежала к месту, где стоял незнакомец, и меня аж озноб пробрал — на песке не было никаких следов. Вмиг сердце обхватили холодные щупальца страха, и я бросилась оттуда прочь. Вот такая жуть случилась со мной в Ашманн Парке, и до сих пор нет никакого логичного объяснения произошедшему. Кто это был и куда исчез?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх