ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

Что можно и нельзя пить в бане, и чем опасен алкоголь и сигареты

ЕВГЕНИЙ ЮРИН

Что можно и нельзя пить в бане, и чем опасен алкоголь и сигареты

Во время посещения бани или сауны, появляется желание попить. Подобное желание является полностью естественным. В бане человек теряет много жидкости, которую нужно восполнять. При потении тело избавляется от шлаков и токсинов. Эксперты рассказали, какие напитки можно потреблять в бане или сауне.

Кровь в теле является охлаждающим элементом. При жаре повышается ее поступление в кожу для охлаждения. Когда к коже поступает кровь, она отливает от органов. Из-за этого замедляется функционирование ЖКТ.

При полном желудке, приостанавливается переработка и усвоение пищи. Из-за этого в баню ходить нужно на голодный желудок. Во время посещения бани жидкость пить не нужно, а лучше это делать потом, немного отдохнув. Восполнение жидкости проводится маленькими глотками. Кто худеет с помощью бани, нужно вообще не потреблять жидкости при ее посещении. Лучше всего потреблять чай из разных трав и ягод. Подойдет земляничный отвар или чай со смородиной. Хорошим будет также липовый или мятный отвары. Фрукты в чай добавляют для аромата.

Что можно и нельзя пить в бане, и чем опасен алкоголь и сигареты

Температура чая для бани обязана быть теплой. Ели нет специального отвара, пить можно и зеленый чай. В нем есть все требуемые вещества. Полезен зеленый чай для сердца и сосудов.

Добавить в него можно немного меда. Самым подходящим напитком для бани называют квас. Существует немало рецептов его приготовления. Потреблять в бане нужно исключительно натуральный квас, а не из магазина с консервантами и красителями. Подойдет природный хлебный квас.

Что можно и нельзя пить в бане, и чем опасен алкоголь и сигареты

После сауны можно потребить натуральный сок. Он телу даст витамины и полезные элементы.

Запретными для бани являются кофе и черный чай. В них есть тонизирующие вещества, которые повышают частоту биения сердца, которое и так нагружено в сауне. Особо опасно потребление в бане алкоголя. Это также относится к пиву, вину и коктейлями. Этанол расширяет сосуды, что в совмещении с посещением парной несет вред здоровью. Потребление алкоголя в бане может привести к повышению давления и даже сердечному приступу.

Нельзя в бане и курить. Также в сауне нельзя пить газировку. Лучше пить обычную столовую и минеральную воду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх