ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Топ самых надоедливых клише в кино

Клише - это выражение в любом художественном произведении, которое чрезмерно использовалось до потери всякого смысла. Автомобиль, который не заводится, когда главный герой преследует убийцу, возможно, когда-то сработал как эффективный способ создать интригу. Но теперь зрители скорее закатят глаза, чем искренне опасаются за персонажа.

1. Тикающие часы

Тик-так тик-так....

Batman (1966)
Batman (1966)

Накапливать напряжение в сцене может быть непросто. Однако, если вам приходится прибегать к буквально тикающей бомбе замедленного действия и обезвреживать на последних секундах, чтобы подчеркнуть ставки, вам следует попытаться скоротать время как-нибудь иначе. От «Темный рыцарь: Возрождение легенды» до недавнего « Не отпускай» - многие фильмы полагаются на это устаревшее клише, которое заслуживает обновления.

2. «Он позади меня, не так ли?»

Я прямо за тобой.

Топ самых надоедливых клише в кино
"Очень Страшное кино"

Сколько раз герои говорили о ком-то только для того, чтобы обнаружить, что он все время был за ним? Это бывает так часто , что YouTuber iiAFX создал 17-минутный монтаж, детализирующий десятки раз этот сценарий, разыгрываемый в фильмах и телешоу.

3. Злодеи с ужасной меткостью

Звездные Войны
Звездные Войны

Пока герой в опасности, вы не хотите, чтобы он пострадал.

Обычно это приводит к тому, что кучка головорезов бесцельно стреляет в главного героя и зрелищно промахиваются.

4. У оружия никогда не заканчиваются патроны.

Тыщ тыщ тыщ!

КЛИШЕ ИЗ ФИЛЬМОВ : ПИСТОЛЕТ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Перезарядка пистолета - кто это еще делает?

ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СТРЕЛЯТЬ КУДА УГОДНО ...

Рэмбо
Рэмбо

Необязательно быть снайпером, чтобы знать, что у каждого оружия в стволе только определенное количество патронов. Это особенно верно, когда речь идет о пистолетах и дробовиках. Самый вопиющий пример этого в недавней памяти был во втором сезоне «Ходячих мертвецов». Хершель защищает свою ферму от орды зомби, и, очевидно, он продал свою душу за ружье, которое ему никогда не нужно перезаряжать.

5. Улучшение качества фото.

Увеличьте отражение в ее глазах!

CSI Место преступления
CSI Место преступления

Вы когда-нибудь пробовали увеличивать фотографию на телефоне? Скорее всего, через некоторое время картинка станет довольно размытой. На самом деле вы не можете улучшить изображения, чтобы разглядеть детали, которые иначе вы бы упустили. Мы полагаем, что научно-фантастическим фильмам это не нравится, потому что кто знает, какие крутые функции могут быть у iPhone 30.

6. Выстрел в плечо.

Если наш герой действительно получит ранение, 9 раз из 10 оно будет в плечо. Сценаристы, кажется, думают, что в плече нет ничего важного, но они ошибаются.

В плечах есть и плечевая, и подключичная артерии, и попадание пули в любую из них может привести к резкой кровопотере. Герой точно не сможет продолжать сражаться.

7. Это просто кошка

Мяу!

Прыжки кошки на главного героя это одна из самых банальных вещей,что может увидеть зритель. Подобные кинематографические клише обречены на исчезновение.

Ютубер Slacktory создал подборку случаев, когда кошки прыгали из ниоткуда, чтобы напугать главного героя и зрителей. Почему нельзя в одном фильме хоть раз сделать что-то оригинальное и сделать из убийцы кота?

8. Стрижка волос, чтобы передать психологическую травму.

Джой
Джой

Есть много способов показать, что персонаж через многое прошел. Так почему же так много сценаристов прибегают к тому, чтобы герой (который обычно является женщиной) показал этот факт, подстригая волосы? Особенно противно, когда она может сделать себе идеальную прическу, используя только ножницы и тусклое освещение в ванной.

9. Отражение зеркале.

Когда вы видите, как персонаж фильма открывает зеркало над раковиной в фильме ужасов, есть вероятность 99%, что что-то будет в отражении, когда дверь закроется. Как банально...

10. Любые взломы

Кажется, ты разбираешься в компьютере ...

ТЫ ДУМАЕШЬ?

Топ самых надоедливых клише в кино

Взлом в фильме всегда выглядит намного ярче, чем есть на самом деле. Если нужно включить взлом в сценарий, то будет не лишним провести исследование того, как это на самом деле это происходит. Вы можете обнаружить, что взломать Федеральный резерв на самом деле довольно сложно.

 

А какие клише вам надоели, давайте пообщаемся в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх