ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

Как корова девочку спасла (реальная история)

В семье нас было пятеро детей. Я – самая старшая и самая нелюбимая. Почему «самая»? Да потому, что мать с отцом нас всех не любили, но на мне эту «нелюбовь» вымещали больше, чем на остальных.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Время было трудное, 53-й год, родители все время на работе. Но даже в те редкие минуты перерыва на обед, когда вся семья собиралась за столом, отец с матерью или ели молча, опустив взгляд в свои миски, или то и дело раздавали нам подзатыльники за детские шалости.

Мне очень хотелось, чтобы меня кто-то пожалел, и нашла я эту ласку в своей... коровушке. Ночка была животным понятливым, если я приходила вся в слезах, она мне своим шершавым языком облизывала лицо и терлась об меня головой.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Я могла с ней подолгу разговаривать, рассказывала о своей жизни, о том, как трудно нам живется. Когда отец приходи сильно пьяным, я уходила спать к Ночке, ложилась ей под бок. Она, как заботливая мама, «пела» своим чуть заметным мычанием колыбельные песни. Когда корову сильно подрали лесные собаки, отец хотел ее пустить «на мясо», но я пообещала, что вылечу Ночку, и сдержала свое слово.

Была у моей любимицы еще одна кличка – Цыганочка. А получила она ее за предсказания.

Каждое утро во время дойки я спрашивала ее, какой нынче будет день – «хороший» или «плохой». Если день обещал быть спокойным, Ночка-Цыганочка махала головой. А если ждали неприятности – била хвостом. Самым счастливым временем было для меня время выпаса коровы. Мы уходили с ней подальше к лесу, а вечером довольные, с полным выменем молока возвращались домой.

Как-то весенним днем, когда природа только просыпается, я решила погнать Ночку на свежую травку, за овраг. Корова ела мокрую поросль, а я нежилась под лучами первого теплого солнышка. Закрыла глаза и задремала. Сквозь сон почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Не знаю почему, но вспомнилась Ночка, что утром она била хвостом, значит, день плохой будет. Открыла глаза, прямо возле меня лежала змея. Она высоко подняла голову и всем своим видом показывала, что собирается меня укусить. Что-либо делать было не только бессмысленно, но и опасно.

Змея медленно подползала ко мне…

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

И вдруг моя Ночка, будто почувствовав неладное, буквально рванулась к змее и наступила ей на голову копытом.

Я смотрела на все происходящее и ничего не понимала. Змей я боялась больше всего на свете, потому что в нашей деревне трое отправились к праотцам из-за укусов гадов.

Ночка лизнула меня языком, будто давала понять, что теперь все хорошо. Я расцеловала корову, еще до конца не веря, что ушла от опасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх