ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер20 января, 3:41
    В Японии самое большое количество курильщиков в мире и самая низкая смертность от рака легких. А все потому что японц...15 Интересных фак...
  • Андрей Бодибилдер20 января, 3:23
    Зато сейчас Сталина восхваляют. А сколько тогда было уничтоженоСколько же он не ...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)19 января, 17:19
    согласна с вами.Сколько же он не ...

Что делать, если укусила пчела или оса — как оказать первую помощь пострадавшему

 
Лето — пора отпусков и постоянных поездок на дачи. Во время отдыха на лоне природы, вдали от городской суеты, можно спровоцировать ядовитых насекомых на атаку против вас. Достаточно просто отмахнуться от пчелы или осы, чтобы она посчитала вас агрессором и перешла в нападение, ужалив в открытую часть тела.
Что делать, если укусила пчела или оса — как оказать первую помощь пострадавшему

Случаи, когда пчелы нападают на взрослых или детей на даче, не редкость. Крестьяне знают как реагировать на них, а вот горожане нет.

В связи с этим предлагаем небольшой ликбез по оказанию первой помощи пострадавшим от укусов пчел или ос.

Во-первых, у пчелы после укуса обязательно отрывается задняя часть тельца вместе с жалом и мешочком яда. Она обязательно погибнет после нападения на человека или животное, ценой своей жизни спасая пчелиную семью.

Осмотрите место укуса и, если увидите жало, то удалите его. Можно это сделать, аккуратно подцепив его ногтем или пинцетом. После удаления приложите к месту укуса холодный предмет или чистую тряпочку, смоченную в воде. А еще его можно смазать соком алоэ, подорожника или петрушки или лука.

Если у вас с собой случайно оказалось что-либо спиртосодержащее, то обязательно приложите к месту укуса смоченный в жидкости тампон, и немного его придавите.

Спирт просочившись в ранку, нейтрализует пчелиный яд.

Если боль в течение 10 минут стала проходить, то больше вам ничего делать не нужно. Когда она прогрессирует, то грузитесь в машину и быстро отправляйтесь в ближайшее медицинское учреждение.

Особенно осторожными нужно быть людям, у которых имеется аллергия на ужаления ядовитых насекомых. Укус пчелы или осы может вызвать спазм дыхательных мышц. Для предотвращения трагических случаев описанной категории лиц необходимо иметь при себе ампулу адреналина.

 

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу дозировки лекарственного средства и изучите способы, как делать инъекции самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх