ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Мистическая история: Три сосны

фото с wallhere.com
фото с wallhere.com

Мистическая история о непростой бабуле, которую окружающие старались обходить стороной. Когда ее хоронили, по очереди накренились три сосны

Баба Маня была обычной пенсионеркой. Всегда чистенькая, ухоженная старушка не привлекала внимания окружающих. У нее была семья, дочки. Правда, муж и зять умерли молодыми. А так ничего странного со стороны не замечалось.

Но соседи знали, что не такой уж одуванчик эта бабулька. Она знала что-то, что не по силе ведать простым смертным. Недаром поговаривали, что ее мать была ведьмой и зналась с нечистью. А когда умирала, то 3 дня не могла отойти в мир иной. Пока знающие бабки ей не помогли.

Вероятно, и Манька унаследовала от матери это черное ремесло. Ведь она никогда не ходила в церковь, даже на Пасху. А бабушки-подруги заметили, что у нее нет нательного крестика. Открыто Манька никому не желала зла, не проклинала. Но знакомые, особенно соседи, старались не вступать с ней в конфликты и держались от нее подальше. Ведь часто находили у себя во дворах странные вещи: какие-то перевязанные ниточкой куриные лапки, была даже голова теленка. А вскоре случалась и беда: один ногу поломал, другой – голову в аварии расшиб.

Выяснять отношения к этой непростой бабке никто не ходил, все боялись ее мести.

К тому же, дочки были еще те змеи. Слава Богу, жили они не в селе. Но Манька успевала всем напакостничать.

Конечно, это не по-христиански, но все обрадовались, когда эта бабка заболела. Манька уже не могла обслуживать себя сама, поэтому ее забрала к себе одна из дочерей. После ее отъезда даже дышать стало легче. А неприятных совпадений стало гораздо меньше.

Но радости не было границ, когда в село пришла плохая весть – Манька умерла. Дочки захотели похоронить ее в родном селе возле мужа и матери.

На второй день, как и положено, все родственники и знакомые собрались у ворот кладбища. На горизонте показалась траурная процессия. Священник ехал на своей машине, а сзади катафалк и автобус. В этот момент прекрасная погода резко испортилась: поднялся сильный ветер, затянулись тучи.

Машины только успели припарковаться, как высокая молодая сосна, что росла возле кладбища, резко накренилась и чуть не упала на капот батюшкиного авто. Чудом никто не пострадал.

Несмотря на эту неприятность, священник собрался с духом и продолжил похоронную церемонию. Но только начал читать святые молитвы, как затрещало и накренилось рядом второе дерево. Все перекрестились и поняли, что это не просто так. Бог, наверное, не хочет принимать темную душу Маньки. Слишком много она нагрешила в этом мире. А как только гроб с покойной опустили в могилу, с треском почти упала третья сосна.

Когда батюшка читал проповедь, он сказал, чтобы все помолились за душу усопшей. Все произошло не просто так, наверное, бабуля непростая. А остальные молчали, ведь и так это знали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх