ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Те, кто не делают выводов из истории, допрыгаются до очередного раздела.Как польские паны...
  • Елена Мамонова
    я не пробовала егоНардек: казачий м...
  • Виктор Рюрик
    Ващенко , не " фитишизм " , а фетишизм / от слова фетиш / .Где крестился кня...

Последняя британская ведьма Хелен Дункан

Хелен Дункан (25 ноября 1897 года — 6 декабря 1956 года) — шотландская ясновидящая и медиум, пользующаяся огромной популярностью, так как, исходя из утверждений историка Альфреда Додда и редактора журнала Psychic News Мориса Барбанелла, Дункан действительно обладала какими-то паранормальными способностями.
Последняя британская ведьма Хелен Дункан

Один из примечательных случаев в "карьере" Дункан произошел в декабре 1941 года, в самый разгар Второй мировой войны. К ясновидящей обратилась женщина, желавшая узнать хоть какие-то новости о сыне, который служил в Королевском военно-морском флоте Великобритании.

Дункан организовала спиритический сеанс, пообщалась с "другим измерением", а после сообщила, что солдат пoгиб, так как британский линкор HMS Barham, где парень нес службу, недавно пошел ко дну.

Примечательно, что линкор был действительно потоплен 25 ноября 1941 года в Средиземном море немецкой подводной лодкой, но власти предпочитали молчать об инциденте такого масштаба, чтобы не подрывать и без того упавший боевой дух военнослужащих.

После такого откровения Дункан заинтересовалась служба разведки, которая решила, что у женщины имеется какой-то информатор, снабжающий ее сверхсекретной информацией. Двое агентов под прикрытием начали посещать спиритические сеансы Дункан, и позже это позволило им заключить, что она каким-то чудесным образом реально общается с "тонким миром".

Дункан была задержана за колдовство, которое было запрещено по Закону о колдовстве от 1735 года. В 1944 году женщина была приговорена к девяти месяцам тюремного заключения.

Освободившись в 1945 году, Дункан пообещала больше не проводить сеансы, но нет никаких сомнений, что она проводила их, потому что в 1956 году ее вновь задержали во время одного из них. Через несколько дней Дункан ушла из жизни и, как считают некоторые ее сторонники, это было вызвано тем, что полиция нарушила "транс" ясновидящей.

Эти события привели к отмене Закона о колдовстве, но борьба за пocмертную реабилитацию Дункан продолжается до сих пор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх