ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

Гость колдуньи.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В юности, я на лето ездил к бабушке в деревню, что находиться на востоке Татарстана, там проходили все мои летние деньки.

Баба Маша , так звал я свою бабушку, жила на окраине деревни , это был один из крайних домов села. Когда я уже был подростком, то соответственно частенько задерживался до поздна, в эти года идёт первач проба алкоголя

, первые гулянки , ухаживание за девушками итд , это время дышит беззаботной свободой и наслаждаешься им с полна. 

Так как, мой дом находился на краю, то идти до дома мне приходилось одному, по пути друзья расходились по домам , то я же был последний. Помимо моего дома , также с краю, в примерна в ста метрах, находился ещё один дом , он стоял отдельно от других и на небольшом пригорке. В это доме ночью всегда был включен свет , там жила одна бабка звали ее Полина , с ней особо никто не общался , да и она сама не проявляла желание общаться, жила она отдельно от всех , и поговаривали про не же , что она ведьма. 

Меня всегда одолевало любопытство на счёт нее , ведь когда я шел домой, то всегда видел у нее зажжённый свет в окне, было это странно ведь жила она одна и никто к ней не приезжал.

В один из летних вечеров, напившись местной браги с друзьями, мы отправились по домам, в тот день у меня уже назрел изначально план, а алкоголь, только усилил мое желание, да ещё прибавил смелости, я захотел пробраться во двор к бабке Полине и посмотреть , что у нее твориться дома.

Проводив по пути своих товарищей, мой путь продолжался , я шел один , дом который находился на пригорке видно было издалека , свет его окна , как будто показывал мне путь.

Я шел с твердым намерением зайти во двор к бабке Полине, однако с каждым приближающимся шагом , сердце мое стучало все громче и интенсивнее. 

Я подошёл к калитке и открыл тихонько дверцу, осторожными шагами на цыпочках я пробрался к окну. Немного собравшись с силами, я приподнялся и взглянул в окно. Дома за столом сидела сама бабка Полина, а напротив нее мужичек , я его в деревне никогда не видел, хотя сама деревня небольшая и все друг друга знают. Они сидели и, о чем-то говорили. 

- Ну вот видимо , он к ней приходит каждую ночь этот гость , вот и вся тайна, - подумал я.

Гость встал из стола, он начал собираться, в этот момент он встал в полный рост , и взгляд я перевел на его ноги. Здесь меня словно окатили холодной водой , вместо ног, я увидел у него копыта, в этот момент, я как будто тут же отрезвел. Протерев глаза, я посмотрел ещё раз, нет мне не показалось , были отчётливо видны копыта. 

Страх меня поглотил полностью, я был как будто парализован, мысли мои были спутаны. Собравшись с силами , я приготовился выбегать из двора бабки Полины, однако в этот момент я услышал звук шагов и в сенях включился свет , тут я спрятался за бочку с водой, что стояла в огороде. Дверь дома открылась, из нее вышел гость , в свете Луны, я так же обратил внимание на его копыта, да и звук был цокающий , он огляделся по сторонам , попрощался с бабкой , вышел через калитку , и тут же как будто испарился. Бабка Полина , оглядела весь двор, и закрыла дверь. 

Я наверно ещё минут десять сидел за этой бочкой, так как боялся, что тот гость опять явится и появится так же неожиданно, как исчез, однако собрав волю в кулак, я все таки мелкими вылазками, через весь огород, перелез через забор , и как пуля добежал до дома.

После этого, я даже днём старался обходить ее дом стороной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх