ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

9 животных, у которых больше всех детенышей

9 животных, у которых больше всех детенышей

Выживаемость видов в естественных условиях окружающей среды зависит не только от климата и полноценного питания, но и от способностей к размножению. Любопытно, но многие животные вынужденно становятся плодовитыми и приносят свое потомство по несколько раз в год. Это помогает выжить хотя бы нескольким малышам и благополучно вырасти до взрослой особи. Сегодняшний рассказ о самых плодовитых животных.

Полосатые тенреки

Необычный мадагаскарский еж обитает в болотистых и заросших кустарником землях. Самка способна за год родить 11 малышей.

Кролики

Крольчиха способна приносить малышей 3-4 раза в год. В одном помете может быть до семи новорожденных.

Маленькие хомячки

За одни роды родители-грызуны могут стать родителями сразу 18 детей.

Койоты

Они славятся своей верностью — образуют пару один раз и на всю жизнь. Всего два месяца беременности — и самка приносит до 10 щенят. Известны случаи, когда хищница рожала сразу 19 малышей.

Песцы

При благоприятных условиях обитания песцы способны произвести на свет до 20 щенков. В норе этих зверьков могут одновременно проживать до 40 малышей, для них характерно приемное воспитание чужих детей.

Крысы

Они имеют уникальную способность к саморегуляции численности вида.

Тепло и обилие пищи способствуют многоплодию, в этом случае крысят в одном помете может быть более 20. При домашнем содержании размножение происходит круглый год.

Виргинские опоссумы

Они поражают не только своим внешним видом, но и способностью к размножению. При частоте родов 1-2 раза за год количество детенышей составляет порядка 23. Недоразвитые малыши нередко гибнут из-за недостатка пищи. У самки всего 13 сосков, и всем детям их не хватает.

Хорьки

Они могут принести за раз до 15 малышей. Уже через полгода они вырастают во взрослых особей.

Пушистые горностаи

Они обладают удивительно длинным латентным периодом беременности — 9 месяцев. В это время эмбрионы не развиваются. Новорожденные детеныши у этих животных совершенно беспомощны, а количество их может достигать 18. Роды происходят через 10 месяцев после оплодотворения.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/26666-9-zhivotnyh-u-kotoryh-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх