ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

"Меня многие живые боятся..."

Две сестры, Наташа и Оля, решили съездить в деревню в гости к тёте, родной сестре своей мамы. Весь день перед поездкой Наталья чувствовала запах ели. Он ассоциировался у неё не с новогодними праздниками, а с похоронами, поскольку в их родной деревне еловыми ветками устилали дорогу на кладбище во время похорон. А в последние годы они ездили туда редко и только по таким поводам - бабушка, дедушка, иные родственники...

Автобус пришёл к конечной остановке вечером. На дворе стояла осень, темнело раньше, уже начало смеркаться. От остановки до их деревни нужно было идти пешком еще несколько километров.

Вместе с девушками из автобуса вышла сухонькая старушка в длинной темной юбке, плюшевой жакетке, в белом цветастом платке и с котомочкой за плечами. Опиралась она как и многие бабушки её возраста на палку, но была при этом довольно шустрой. Им оказалось по пути, в дороге разговорились. Выяснилось, что эта старушка проживала в соседней от их деревеньке и была когда-то хорошо знакома с дедушкой и бабушкой Наташи и Оли. Она рассказала по дороге историю, как бабушка девушек даже подарила ей на свадьбу белый платок с цветами и кистями (в те времена это был шикарный подарок).

Беседу прервал шум остановившегося на дороге автомобиля.

Из машины вышли трое пьяных парней. Ольга и Наталья напряглись. Пьяная компания направилась прямо к путницам, но старушка взмахнула своей клюкой и здоровенные мужики, не успев даже ничего сказать, попятились обратно в машину, сели и быстро уехали. Оправившись от испуга, сёстры с удивлением спросили старушку, что это было.

- Меня многие живые боятся, - улыбнулась она, - а вы идите спокойно, вас никто не тронет. Я сверну на эту тропинку, пойду к себе в Осокино.

Иллюстрация из сети.
Иллюстрация из сети.

Добравшись до тёти сёстры рассказали ей о странной старушке.

- Такой платок ваша бабушка дарила на свадьбу Аксинье, - вспомнила тётка. - Но она умерла с ней в один год. А в Осокино давно уже никто не живет, деревня заброшена.

Только тут сёстры задумались о словах старушки - "меня многие ЖИВЫЕ боятся".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх