ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)
  • Валентина
    Спасибо за информацию автору,если только она правдива......Ленд-лиз: мифы и ...

Чайлдфри - ангелы предохранители

15 февраля администрация «ВКонтакте» по требованию прокуратуры заблокировала группы сторонников движения чайлдфри (childfree (CF) – «свободный от детей», «бездетный»). Это люди, принципиально не желающие иметь детей. Речь идет не о тех, кто не способен завести ребенка по медицинским причинам или религиозным убеждениям. Чайлдфри – идеология, сознательный отказ от продолжения рода. Как говорят психологи – вплоть до фобии, как утверждают сами «отказники» – до добровольной стерилизации.

Чего они хотят

Детский плач? Это на любителя…
Детский плач? Это на любителя…

Вернее сказать, не хотят. Не только иметь собственных детей, но и сталкиваться с чужими. Просмотр форумов российских чайлдфри доставляет мало удовольствия. За особую доблесть они почитают дать подзатыльник чужому ребенку, расшалившемуся в общественном месте, а то и кинуть окурок в коляску, оставленную в подъезде. Там можно найти «полезные» советы, как на законных основаниях добиться перевода из купе матери с грудным ребенком или написать заявление участковому, если соседские детишки громко топают или плачут.
«Нет детей – нет мозгов», – шутили раньше по поводу такого странного сообщества. Или считали, что чайлдфри сами себя приговаривают к исчезновению. Ведь те, кто размножается только при помощи агитации и пропаганды, обречены на вымирание.

Но прокуратура усмотрела в их действиях «отрицание семейных ценностей и пропаганду неуважения к родителям». Однако чайлдфри – не просто сборище безобидных интернет-проказников. Они позиционируют себя как социальная группа с собственной идеологией. Чайлдфри в российском варианте активно проповедуют миф об элитарности бездетных. Они якобы более свободны, лучше образованы, успешнее в жизни. Словом, истинные двигатели прогресса. А «плодящееся быдло» – бесполезные потребители.
Разумеется, пропагандой своей исключительности чайлдфри не ограничиваются. Принципиальный для них вопрос – аборты. CF-активисты развивают идею чуть ли не поощрения абортов. Много говорится и о разработке инновационных методов стерилизации.
Занимательная демография

Мадам Зангер выступает перед членами общества ку-клукс-клан. 1926 год
Мадам Зангер выступает перед членами общества ку-клукс-клан. 1926 год


Все это очень напоминает деятельность Российской ассоциации планирования семьи (РАПС), несколько лет назад попавшей в список деструктивных сект МВД РФ. Число жертв этой организации не поддается исчислению, так как своеобразные результаты демографической политики тщательно маскировались «научным подходом» и «борьбой с социальным расслоением общества». В 1990-е годы программы РАПС были запущены не только на федеральном уровне, но и в 44 регионах.
Согласно прогнозу этой ассоциации российское общество вплоть до 2025 года должно было быть ориентировано на рождение в среднем одного ребенка на семью. К 2050 году число россиян должно было уменьшиться до 121 миллиона человек, а наша страна вышла бы на первое место по убыли населения (сейчас мы на пятом). Между тем населения в России катастрофически не хватает, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. Странным образом именно эти регионы были облюбованы РАПС. Российские чайлдфри не скрывают преемственности в отношениях с этой организацией, активно апеллируя к ее разработкам.
Сейчас в России на 10 беременностей приходится семь абортов, на 100 женщин детородного возраста – 124 ребенка, тогда как даже не для прироста, а для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей на 100 представительниц слабого пола. Такое вот планирование.
РАПС, кстати, не российское изобретение. В СССР, напротив, действовала правительственная программа стимулирования повышения рождаемости. Но Беловежские соглашения открыли дорогу на постсоветское пространство Международной федерации планирования семьи (МФПС), структурным подразделением и финансовым донором которой стала РАПС.
Есть ли у вас план, мистер Киссинджер?

Они не пройдут!
Они не пройдут!


МФПС – одна из многочисленных организаций, действующих от имени и по поручению американского правительства. А в 1974 году госсекретарь США Генри Киссинджер отправил в военное ведомство, ЦРУ, министерство сельского хозяйства и Агентство США по международному развитию запрос, в котором интересовался, как рост мирового народонаселения скажется на интересах страны. После длительных консультаций появился меморандум Совета по национальной безопасности США. В этом документе говорится: «При том, что население США составляет 6% от мирового, мы потребляем около трети природных ресурсов. Поэтому США все больше заинтересованы в поддержании политической, экономической и социальной стабильности в странах-поставщиках. Снижая рождаемость, мы можем улучшить перспективы такой стабильности, значит, политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США».
Далее авторы меморандума прямо заявляют: «Быстрый рост населения в развивающихся странах… наносит ущерб их внутренней стабильности и отношениям с теми государствами, в развитии которых США заинтересованы, создавая таким образом политические проблемы или даже угрозу национальной безопасности США».
Первоначально Киссинджер отобрал для осуществления своих планов 13 стран: Нигерию, Мексику, Колумбию, Индию, Бангладеш, Пакистан, Индонезию, Бразилию, Египет, Турцию, Эфиопию, Таиланд и Филиппины. А когда Советский Союз развалился, в план Киссинджера попал весь мир, и Россия в том числе. Теперь мы можем «гордиться» тем, что аборт «по социальным показаниям» в нашей стране разрешен до 22-й недели беременности включительно. Вообще-то, на таком сроке уже может родиться жизнеспособный ребенок, но в 1997 году РАПС пролоббировала соответствующее распоряжение премьера Черномырдина.
Посмотрите, насколько широк перечень «социальных показаний» для аборта на поздних сроках беременности: бедность, плохие жилищные условия, отсутствие постоянной работы, развод и т.п.
Тайны мадам Зангер
В России чайлдфри появились сравнительно недавно, а в США это движение имеет давнюю историю. Еще в середине 1970-х появилась Национальная организация «неродителей». Их считали обыкновенными мизантропами, которые уверовали в то, что отказ от деторождения спасет мир от перенаселения. В 1992 году учительница Лесли Лафайет создала организацию чайлдфри в современном виде. Название она выбрала как бы в противовес термину childless («бездетные»), чтобы подчеркнуть добровольный характер действий своих сторонников.
Однако сами чайлдфри считают себя наследниками идей Маргарет Зангер (в девичестве Хиггинс). Она родилась в небогатой католической семье в 1879 году. Мать Маргарет беременела 18 раз, 11 ее детей выжили. Отец был активистом движения за равноправие женщин. Анна Хиггинс умерла в возрасте 45 лет от туберкулеза и рака шейки матки. Видимо, кончина матери и навела Маргарет на мысли о необходимости контролировать рождаемость. В 1902 году она вышла замуж за архитектора Уиль яма Зангера – человека широких взглядов, близкого к социалистам.
Поначалу мадам Зангер позиционировала себя как феминистка: боролась за легализацию контрацептивов и абортов, издавала журнал «Женский бунт». Однако постепенно от лозунга «Каждая женщина должна стать абсолютной хозяйкой своего тела» она перешла к идеям контроля за рождаемостью.
Зангер не скрывала своего увлечения идеями Томаса Мальтуса. Этот профессор политэкономии еще в XVIII веке разработал теорию, согласно которой население Земли растет в геометрической прогрессии, а мировое производство – в арифметической. Значит, нужно решать проблему «лишних ртов». Мальтус предлагал отменить благотворительность, поощрять преступность и войны и приостановить развитие медицины.
В 1914 году за памфлет «Ограничение семьи» Зангер угодила в тюрьму. Закон Комстока (первый крупный нормативный акт, официально утвердивший возможности для запрещения той или иной книги к изданию и распространению. – Прим. ред.) не разрешал публикацию «непристойной информации», к каковой относились сведения о контрацепции. Зангер пришлось бежать в Европу, где отношение к этим проблемам было либеральнее. Там Маргарет пополнила свой теоретический багаж и по возвращении в Штаты открыла клинику по контролю за рождаемостью.
Ее тут же снова арестовали, но суд принял сторону Зангер, разрешив врачам предписывать пациентам контрацептивы. В 1921 году она основала Лигу контроля за рождаемостью. В 1922 году Зангер повторно вышла замуж – за нефтяного магната Ноа Сли. На его деньги Маргарет добилась впечатляющих успехов. Она с удовольствием читала лекции женским секциям ку-клукс-клана, неоднократно посещала гитлеровскую Германию и СССР, консультировала японцев по «китайской проблеме». У большевиков ее идеи не прижились, а нацистам пришлись по вкусу.
От теории к практике
Зангер считала, что европеоидная раса имеет превосходство перед «цветными», и предлагала принудительно стерилизовать непригодных для воспроизводства. В 1933 году весь апрельский выпуск своего журнала «Обзор контроля над рождаемостью» она посвятила стерилизации. Причем «непригодными для воспроизводства» считались не только индейцы, негры, евреи, иммигранты из Южной Европы, но и люди с «низким коэффициентом умственного развития». Забавно, но к таковым она относила 70% американцев. Еще одно предложение Зангер сводилось к тому, что для рождения ребенка обязательно нужно получать разрешение госорганов. У самой Маргарет, кстати, было двое сыновей.
На нефтедоллары второго мужа Зангер перешла к практике. Она открыла клинику по контролю за рождаемостью (стерилизация и аборты) для афроамериканцев в Гарлеме и наняла нескольких чернокожих проповедников, которые отправились на юг США пропагандировать бездетность для бедных.
В 1939 году она добилась высшего взлета в карьере – создала Американскую федерацию по контролю над рождаемостью. Но вступление США в войну с нацистской Германией немного образумило американцев. Очень уж неприятные аналогии вызывали идеи Зангер, и ее вынудили переименовать организацию в Американскую федерацию планирования семьи. Впоследствии эта структура получила международный статус.
Совершенно распоясались сподвижники Зангер к 1960-м годам. Тогда по всей Америке были насильственно стерилизованы десятки тысяч чернокожих и индейских женщин. Пользуясь неграмотностью этих пациенток, в клиниках им подсовывали заявления на согласие подвергнуться хирургической процедуре. А иногда просто напрямую предлагали за стерилизацию денежное вознаграждение или скидочные программы в супермаркетах. Скончалась Зангер в 1966 году. Но дело ее, как видно, живет.

Борис ШАРОВ   http://tainy.info/panopticum/chajldfri-angely-predoxraniteli...

Картина дня

наверх