ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Как в юности меня с подружками пытались спасти умершие бабушка с дедушкой подруги

Многие кто читает канал прекрасно помнят лихие 90-е. Кто-то ругает те года, а кто-то наоборот говорит. Что тогда можно было решить проблему, договориться, а сейчас как говорится договариваться не с кем. С государством шутки плохи, как то так.

90-е года пришлись на мою юность. Это и чёлки с начёсом и бейсболки, варёнки, джинсы и т.д.

Моя любимая бейсболка
Моя любимая бейсболка

У меня с того времени осталось очень много воспоминаний. Там в начале 90-х осталась моя бабушка. Она умерла в августе 90-го года, в 94-м ушёл отец, в 95-м дед. Но были и хорошие тёплые воспоминания на лодке с отцом, с мамой, с бабушкой.

На фотографии мне 14 лет 1991 год. История которая со мной случилась, произошла на Новый год. Наступал 1992 год, Год был високосным и именно с этого года магия начала врываться в мою жизнь уже не потихоньку, а стараясь усиленно расширять свои горизонты.

Была у меня в школе подружка Алла, дружили мы с ней с третьего класса, с тех самых пор, как наш класс расформировали и собрали в один класс детей у которых родители были гражданскими. Жила в то время в закрытом городе, это сейчас он есть на картах нашей необъятной Родины, а в то время ни на картах не было, ни погоду не объявляли. В городе находится база дальней авиации, а раньше ещё было ракетное училище.

Фото взято с сайта https://djhooligantk.livejournal.com/
Фото взято с сайта https://djhooligantk.livejournal.com/

Для того чтобы попасть в школу на входе через пропускной пункт показывали дневник (было такое время). Школа располагалась в лётном городке.

Короче были мы с Аллой подружками давно и с некоторых пор сдружились ещё с одной девочкой у неё недавно умерли бабушка с дедушкой. Сейчас наверное бы семью этой девочки, назовём её Вера назвали как неблагополучная. Если честно общение с ней было настолько недолгим, что сейчас я даже не могу вспомнить её имя.

История произошла под новый год. Так вышло, что мы с Аллой стали свидетелями разговора "не для чужих ушей". Ну слышали и слышали. Как говорил мой отец "меньше знаешь, больше спишь".

Так вот пошли мы как то с Верой и Аллой проверить дом, который принадлежал покойным бабушке и дедушке Веры. В домах зимой работает АГВ и периодически нужно подливать в бачок воду. Дело было в конце декабря, прямо аккурат под самый новый год. Старенькие сени вели прямо на кухню на котором было ранее упомянутое АГВ. На кухне было небольшое окно, стол, холодильник. Дверь из кухни вела в маленькую комнатку, в которой помещался небольшой сервант, кровать и столик в углу и ещё одна дверь выводила в зал. Вот такой вот весь проходной небольшой домик. На стене между окон висели портреты бабушки и дедушки Веры, стоял диван, шкаф, стол между окнами на котором была большая старинная скатерть.

Не знаю почему, но я до сих пор помню это всё в красках. Иногда мы приходили туда и сидели. На улице была зима и как то для гуляний было холодно.

Взято с yandex.ru/images/
Взято с yandex.ru/images/

И в тот раз так же пришли и думали, как бы уговорить родителей, чтобы они отпустили нас с ночёвкой сюда на новый год. Как вдруг услышали громкий стук в окно. Честно перепугались, потому как из окна было видно калитку и в неё никто не заходил. Вера подошла к окну, но за ним ни кого не оказалось. Вскоре стук повторился в другой комнате. Потом сразу по всем комнатам. Если честно, то тогда мы не подумали ни на какое сверхъестественно, а решили, что это просто кто-то балуется и напугались не на шутку. В то время сотовых телефонов ещё не было, зима, а это значит и на улице людей не много, а мало ли кто залез во двор.

Мы решили от страха спрятаться в шкафу. Да, да залезли в старый трёхстворчатый платяной шкаф втроём. Ну естественно одно отделение в таком шкафу для полок. Сидя в шкафу нам казалось, что в доме творится погром, как будто кто-то роняет мебель, стуки. Это было страшно. Первая не выдержала и решила бежать из дома Вера. Она выскочила из шкафа и застыла около него. Следом вылезли мы с Аллой.

Прямо перед нами портреты бабушки и дедушки сильно раскачивались на стене. Как будто кто-то невидимый стоял около них и раскачивал. Стуки были по всему дому, включая погреб в небольшой комнатке.

Но со всего этого ужаса у нас зашевелились волосы на голове, когда вдруг мы услышали голоса на кухне. А дом мы точно запирали. В этот момент по залу стали летать предметы, которые стояли на столе. Или вернее не летать, а как будто кто-то невидимый их сбрасывал со стола.

Было ощущение ловушки. Мы стоим в эпицентре чертовщины. Но, для того чтобы выскочить из дома, нужно пробежать через кухню, но оттуда слышны были мужские голоса.

Мы просто застыли от ужаса усевшись на диване. Из кухни в дом прошли два мужика. Которые без особых объяснений нас собрали и быстренько вывели из дома.

Через пять минут дом был обстрелян дробовиками наперекрест, в доме не осталось ни одного целого окна или же стены. Я не стану описывать подробности бандитских разборок. Но так бывает.

Вернулась я в город через несколько месяцев, с Верой больше не общалась, с Аллой мы ещё долго дружили. Потом жизнь развела.

Вот так покойные бабушка с дедушкой Веры пытались нас уберечь выгоняя из дома. Пусть земля им будет пухом.

Эту историю я не рассказывала никогда ни кому. Но вот наверное теперь и для неё пришло время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх