ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Преданная собака.

Wallbox. ru   Фото взято из интернета из свободного доступа без нарушения авторских прав.
Wallbox. ru Фото взято из интернета из свободного доступа без нарушения авторских прав.

Конечно эта статья не наберет много лайков,просмотров и комментарий, а значит пойдет во вред каналу, но мне очень хотелось рассказать вам историю одной немецкой овчарке по кличке Ромашка, которая произошла на самом деле.

Жила в одном сибирском городе семья, молодая, дружная, любящая друг друга, мама папа и сын.Сын очень хотел собаку. И вот на день рождения сына родители подарили щенка немецкой овчарки и назвали щенка Ромашка. Сын, соответственно и родители глядя на сына, был очень счастлив. Ребенок и щенок не на секунду не расставались друг с другом и спали и гуляли только вместе, правда во дворе собственного частного дома по причине малолетства друзей.Прошло несколько месяцев и ребенок заболел онкологией, к сожалению болезнь обнаружили слишком поздно и ребенок умер. Ромашка не могла понять куда делся ее друг,она его везде искала и выла. Прошло еще три месяца, не выдержав горя ушла из жизни мама. Папа остался один, хотя нет, вдвоем с Ромашкой.Первый раз, когда папа пошел навестить могилки, он взял Ромашку с собой. На кладбище Ромашка выла и скребла землю на могиле сына, потом легла и наотрез отказалась уходить.

Она нашла своего друга , которого потеряла. В конце концов папа оставил ее на могиле сына и ушел домой. Жили они не далеко от кладбища. На утро он опять пришел на могилки, Ромашка даже не шевельнулась, так он приходил три дня. На четвертый день Ромашка пошла домой с папой, вот только морда и шея, у годовалой овчарки, стали седыми.И каждый день стала ходить на кладбище.

Прошло пару месяцев, папа начал выпивать. У него появилось много разных "друзей" которые не прочь были выпить за чужой счет. Чем дальше тем больше. Опустился он на самое дно за два месяца, с работы его выгнали , денег не стало, он продал из дома все что было.Ромашку он почти не кормил, в минуты редкого просветления кидал корку хлеба, если была. Ромашку подкармливали соседи, искала еду сама по помойкам, тем и жила.Домой Ромашка старалась ни кого из собутыльников папы не пускать, за что была не раз избита. И вот в очередной раз , когда денег на выпивку не было, папа продал Ромашку.Но через месяц Ромашка вернулась домой, она убежала от новых хозяев. Папа от выпивки уже совсем перестал воспринимать реальность адекватно, он стал совсем другим человеком. Он начал избивать Ромашку каждый день. Но она каждый раз после кладбища все равно шла домой, ведь она любила папу, любого.

Однажды папа привязал Ромашку в леске, но она перегрызла веревку и опять вернулась домой. Тогда папа взял Ромашку , отвел подальше от дома и палкой переломал собаке лапы , чтобы она не смогла вернуться домой. А мимо шли люди, соседи боязливо выглядывали в окошки из под занавесок.Только несколько женщин начали кричать на папу, тогда он бросил избивать орущую от боли и страха собаку , и вернулся домой. Уже без Ромашки.

Весть о происшествии моментально облетела город. Приюты для бездомных животных изъявили желание забрать Ромашку.Утром волонтеры поехали на место происшествия , вот только Ромашки на месте уже не было.Начались поиски, которые осложнялись морозом, но снега еще не было. Ромашку нашли через несколько дней на кладбище, на могиле сына(где искать подсказала соседка,она то и рассказала всю эту историю, другие соседи частично подтвердили, частично дополнили). Ромашка лежала примерзшая к земле. Как она, со сломанными лапами, туда смогла доползти абсолютно не понятно. Кое как волонтеры , выстригая шерсть, смогли забрать обессиленную собаку. В ветеринарной клинике диагностировали перелом всех четырех лап, выбитую челюсть и сломанные ребра. В лапы вставили спицы и наложили гипс. На лечение собаки люди присылали деньги , может даже и те которые когда то равнодушно шли мимо избиваемой собаки.

Прошло время, сняли гипсы, вытащили спицы и Ромашка поехала в приют. Только эта Ромашка уже не верила людям. Через неделю, после приезда в приют, Ромашка попыталась перепрыгнуть через стенку вольера и кости на передних лапах не выдержали нагрузки и снова сломались. Опять спицы и гипс. В конце концов лапы зажили. Но Ромашка по прежнему не хотела оттаивать, когда подходил человек, она старалась отойти подальше.

Эту историю узнал мой товарищ и рассказал ее родителям, а жили они за 600 км от города. В один прекрасный день родители товарища приехали в приют попробовать забрать Ромашку домой .Попробовать, потому что уже многие пробовали, но Ромашка никого не подпускала, а тут все кто это видел разинули рты. Ромашка сама подошла к родителям товарища и уткнулась головой им в колени. Так она и уехала.

Сейчас Ромашке уже 15 лет (да она, не смотря на то что пережила, долгожитель). Родители товарища тоже не помолодели, но тем не менее они все втроем, каждое утро, идут на рынок, где покупают Ромашке большую мясную кость. Эту кость Ромашка гордо несет домой и дома, пока родители завтракают, грызет ее. И дай Бог счастья и здоровья этим людям и конечно же Ромашки.

А я хочу сказать Вам, уважаемые читатели -любите своих питомцев, они чище и человечнее нас, они нас любят не за окрас, не за породу, не потому что мы бедные или богатые. Они нас любят за то что мы есть. Здоровья и счастья вам и вашим питомцам.

Фото взято из интернета из свободного доступа без нарушения авторских прав, с обязательным указанием ссылки на источник. Текст взят из головы автора, любые совпадения случайны и злого умысла не несут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх