ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Тайна черного монаха. История из жизни

Каждый город, село или деревня имеют свою историю. Многие факты нельзя объяснить. И эти случаи превращаются в легенды того края. Этот рассказ записан со слов очевидцев. От лица одного из них и пойдет повествование.
На горе растет лес. Его в деревне называют борочек. Фото реальных мест, где происходили события. Фото взяты из свободных источников интернет unsplash.com
На горе растет лес. Его в деревне называют борочек. Фото реальных мест, где происходили события. Фото взяты из свободных источников интернет unsplash.com

- Наша деревушка небольшая. Ей уже более 300 лет. Спросите, откуда я это знаю? Так говорят старики на селе. Вокруг деревни есть три кладбища. Кладбище используют около ста лет. У нас их три, значит и деревня живет уже не меньше трех веков. Одно кладбище прямо на территории деревни. Жители нашли его совсем случайно. Пахали свой огород, а там гробы. Гробы не такие, как сейчас, а выдолбленные в целом стволе дерева. Второе находится метрах в пятистах. Старожилы знают, что оно там было. Сейчас лишь поле и небольшие бугорки остались.

Так вот, история эта произошла в 1980 году. Будучи мальчишками, где мы только не играли. На спор ночью на кладбища даже ходили. И ничего, не испугались. А тут стали бояться в лес ходить. Почему? Очень странная встреча произошла в лесу. Ну, все по порядку.

Мальчишки мы были непоседливые, проказничали много.
То костры разводим, то шалаши строим. Жители ругаются. Что делать? Решили мы дом из веток в лесу построить. А лес-то прямо к деревне подходит. Зовется он в народе борочек. У нас каждое поле, полянка свое название имеют. Хохловая поляна, Белая поляна, гора Святогора, Соломенный мостик, Лента, Медовое... а все и не перечислишь.

Фото реальных мест, где происходили события. Фото взяты из свободных источников интернет unsplash.com
Фото реальных мест, где происходили события. Фото взяты из свободных источников интернет unsplash.com

Самый близкий лесок борочек. Его в войну посадили. Моя бабушка тоже на посеве сосенок была. Сосны выросли высокие, корабельные, кустарников под ними мало. Играй, не хочу. Мы и в прятки, в догонялки носились. Решили шалаш построить. Закипела работа. Домик готов. Пришли на следующий день, кто-то сломал. Отремонтировали. В шалаше прохлада. Набегаемся, ляжем на траву. Красота! Так ломали его нам несколько раз. Уж после в школе мы узнали, что это лесники сделали. Пришли в школу, директору нажаловались:"Шалят мальчишки. Костер зажгут, и нет борочка". Директор на линейке пожурил, объяснил, что лес-это не место для игр. А разве мы успокоимся. Запретный плод сладок.

Через несколько дней мы опять в борочек побежали, начали играть. Видим, лошадь остановилась, и к нам лесник дядя Ваня идет:"Ах, вы опять здесь! Вот я вас!" Мы врассыпную, кто куда. Вокруг леса лесничество каждую весну делало противопожарный ров. Вот мальчишки в разные стороны разбежались, кто в деревню сиганул, кто за муравейником спрятался, кто среди веток валежника схоронился. А я в этот ров и прыгнул. Сижу, не дышу. Прошло несколько минут. Выглянуть страшно. Узнает, опять нажалуется. Время идет. Не до вечера же здесь сидеть. Я из ямы потихоньку голову задрал, вижу метрах в десяти идет человек. Плащ черный до пят, капюшон на голове, глаз даже не видно. "Жара на улице, а кто-то в плаще ходит?"-подумал я. Стал вспоминать, кто же это может быть? Нет у нас таких. Взглянул еще разок, а он уже совсем близко.

Черный монах. Фото взяты из свободных источников интернет unsplash.com
Черный монах. Фото взяты из свободных источников интернет unsplash.com

Уж не помню, как я из убежища своего выпрыгнул и помчался прямиком в деревню. Только пятки мелькают, да сердце, как у зайца стучит. Сразу к ключу повернул. Пью из родника, отдышаться не могу. Тут пацаны подтянулись. Нас человек шесть-семь там было. Уселись на бревнышко и давай делиться, как от лесника спаслись.

Родник. Фото реальных мест, где происходили события. Фото взяты из свободных источников интернет unsplash.com
Родник. Фото реальных мест, где происходили события. Фото взяты из свободных источников интернет unsplash.com

Только после оказалось, что кроме лесника черный человек тоже там был. Прятались все в разных местах, а троим он показался, хоть и сидели далеко друг от друга. Стали гадать, кто это мог быть. Решили, что не все здесь так просто. Сильно на монаха, что в учебниках на картинках видели, смахивал незнакомец. Ни церкви, ни монастыря у нас нет. Бабушки пешком за сто километров ходят, в город, если надо им в церковь.

Этот незнакомец надолго отбил у нас охоту в борочке играть. И собравшись вечером на лавочке, став уже взрослыми, мы не раз вспоминали встречу с черным монахом.

фото из интернета
фото из интернета

На этом история одной небольшой деревушки подошла к концу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх