ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    автор тупо накидал картинки и доволен нахЗамки, леса, озер...
  • александр пасечник
    ...красивая страна...жаль если мигранты ее "преобразуют"...Замки, леса, озер...
  • Артём Ракчеев
    про часы забыть))Горе-дизайнеры, к...

Второй спутник Земли – Чёрный принц, внезапно подал сигналы на Землю

Как известно еще с 1999 года, между Землёй и Луной давно ходит нежеланный спутник – «Черный принц». Этот объект, в каком-то роде, настигла судьба Плутона – ученые категорически отказались давать ему статус второго спутника Земли и посчитали обломком, который просто завис между Луной и нашей планетой.

И вот на днях группа студентов Обернского университета во главе со своим преподавателем астрономии и физики запечатлела в дневное время суток через телескоп университета в небе давно потерявшийся в истории объект. Это был никем непризнанный второй спутник Земли - Черный принц.

 
Второй спутник Земли – Чёрный принц, внезапно подал сигналы на Землю

 

Свои наблюдения и фото тут же опубликовали на сайте университета, на что сразу обратили внимание и прокомментировали сотрудники НАСА.

Они сразу же обратили в сторону объекта свои аппараты, которые фиксируют любые всплески в космосе, тем более, что Черный принц в этот раз вышел на максимально близкое расстояние. И, как оказалось, не зря.

Кстати, история объекта началась задолго до 90х годов, когда его официально зафиксировала лаборатория НАСА. Первые сведения об объекте берут начало с 1955 года, когда из окна своей квартиры его обнаружил астроном-любитель в 20-дюймовый телескоп. Ученый тогда уже заметил, что объект имеет малый размер на фоне Луны и двигается очень умеренно, поэтому мысль о комете или астероиде сразу была отвергнута.

 
Второй спутник Земли – Чёрный принц, внезапно подал сигналы на Землю

 

Заметившие в 1999 году ученые НАСА не захотели давать статус спутника объекту из-за его относительно небольшого масштаба – в телескоп он выглядел как горошина на фоне лунного диска. Ученые вывели заключение, что объект является небольшим обломком от кометы или другого объекта древней Солнечной системы.

Другой вопрос был в том, почему же объект не заметили раньше в ночное время суток, если он находится к нам даже ближе чем Луна? Как позже установили ученые, «Черный принц» имеет графитовое покрытие, которое не дает его заметить в ночное время, и поглощает любое излучение, добравшееся до объекта.

 
Второй спутник Земли – Чёрный принц, внезапно подал сигналы на Землю

 

В прошлом «Черный принц» часто посылал радиосигналы на Землю, которые не поддавались дешифровке, но в 2006 году, объект разогрелся до 300* по Цельсию и внезапно загорелся. После этого события сигналы с Чёрного принца перестали поступать на Землю. Но в 2019 году ученым снова удалось зафиксировать странные колебания и сигналы на объекте. Источник их пока неизвестен, но Чёрный принц будто очнулся после гибели и продолжил свой путь в качестве нашего «нежеланного» соседа.

Сами работники Обернского университета и НАСА восхищаются находкой и называют ее одной из самых "удивительных находок 2019 года".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх