ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не Он
    "Но ни японский каучук, ни вольфрам, ни редкоземельные металлы и легированные сплавы не могли помочь Третьему рейху. ...Фашистские «Юнкер...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    Слово "КАЛАЧИ" имеется в болгарском языке как..."КОЛАЧИ"-маленькие хлебные круглие изделия "ГЕВРЕК"5 русских выражен...
  • Владимир Eвтеев
    спасибо за данные.5 русских выражен...

5 продуктов, о ценности которых мы часто забываем

 

 
5 продуктов, о ценности которых мы часто забываем

Кефир

Все мы знаем, что очень полезно употреблять в пищу натуральный йогурт, но при этом забываем, что кефир ни чуть не хуже (зато ощутимо дешевле). Более того, белка в кефире больше, чем в йогурте, а лактоза в нем переработана бактериями и потому безопасна для людей с ее непереносимостью. А еще в кефире много кальция и витамина D, которые делают наши кости крепкими и сильными.

 
5 продуктов, о ценности которых мы часто забываем

Квашеная капуста

Пользу этого продукта сильно недооценивают. Ферментированный овощ – настоящее сокровище: богатая пребиотиками и пробиотиками, капуста заселяет кишечник полезными бактериями и сама же снабжает их питательными сахарами. Бактерии выполняют несколько важных функций: способствуют выработке серотонина, препятствуют развитию диабета и уменьшают воспаления. А еще квашенная капуста – лучший источник витамина С.

 
5 продуктов, о ценности которых мы часто забываем

Картофель

Этот овощ богат витамином С и калием, необходимым для наших мышц, кровеносных сосудов и нервной системы. Просто замените калорийный картофель фри и жареную картошку на более диетическую – в мундире или запеченную в духовке без масла – в таком виде корнеплод быстрее переваривается и превращается в простые сахара, снабжающие организм энергией.

 
5 продуктов, о ценности которых мы часто забываем

Говяжья печень

Печень входит в топ лидеров по содержанию витаминов группы В, особенно В6 и В12 – они чрезвычайно важны для метаболизма углеводов и поддержания нормального уровня железа.

Также печень богата витаминами А, D, Е и К, кальцием, железом, фосфором, калием, магнием и цинком, содержит высококачественный белок из незаменимых аминокислот и жирные кислоты омега-3. Все это обеспечивает высокий уровень энергии и восстановление после тренировок.

 
5 продуктов, о ценности которых мы часто забываем

Цельнозерновой хлеб

В хлебе содержится клейковина, которая не только замедляет старение клеток, но и абсорбирует продукты распада и выводит их из организма. Кроме того, в хлебе есть аминокислоты, магний, медь, цинк, селен, натрий, кобальт, хлор, калий, кремний, йод, марганец, а также растительная клетчатка и витамины группы В. Предпочтение стоит отдать исключительно цельнозерновому хлебу.

Будьте здоровы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх