ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халилов Гусман
    Правильно подмечено, но неправильно обьяснена хронология. Все описанное движение языков произошло в 13 - 14 веках наш...Откуда предковый ...
  • Владимир Eвтеев
    Не было никакого потопа. Не майтесь дурью библейской лживой.Пустыни и тайны, ...
  • Кот Рыжый
    Допотопная цивилизация построила пирамиды.Пустыни и тайны, ...

Потерянное сокровище Императора Максимилиана I

В середине 19-го века в Мексике то и дело вспыхивали восстания. Власть переходила из одних рук в другие. В 1861 году три европейские державы включились в борьбу, ведь им было нужно сохранить финансовые вложения в Мексику. В результате эрцгерцогу Максимилиану было предложено возглавить Мексику. В 1864 году он принял это предложение и стал полновластным Императором Мексики.

Императорская корона и скипетр Максимилиана I
Императорская корона и скипетр Максимилиана I

Заезжий император был выгоден только элитам Мексики, среди других слоев населения он популярностью не пользовался. В результате на властвование ему было отведено три коротких года. Понимая, что власть ускользает из его рук, Максимилиан предпринимает усилия, чтобы сохранить накопленные богатства и вывезти их в Европу. А богатств оказалось немало.

Официальный портрет императора Максимилиана
Официальный портрет императора Максимилиана

К этому времени большая часть империи была охвачена войной и бандитизмом. Все порты на мексиканском побережье оказались в руках мятежников. Оставался только один свободный путь, который лежал в юго-восточную часть Техаса, порт Галвестон.

Для этого важного задания он отобрал четырех лучших австрийских офицеров и еще несколько мексиканцев. Золото, серебро и другие ценности на общую сумму 10 млн долларов он погрузил в 15 запряженных волами повозок.

Конвой благополучно пересек мексиканскую границу и остановился на ночевку в Пресдио-дель-Норте. Там они встретили солдат Конфедерации. В то время Техас был опасен множеством набегов команчей и бандитизмом. Чтобы обезопасить груз на этой территории, австрийские офицеры попросили солдат помочь им добраться до Галвестона. Солдаты согласились сопровождать груз, не предполагая о его ценности.

К югу от Одессы, где-то на границе графств Крейн и Аптон, солдаты узнали о том, что находилось в грузе, и решили убить австрийцев и помощников мексиканцев, а богатство забрать себе. Они преуспели в этом, но вскоре поняли, что не могут забрать всю добычу сами. Взяв только часть золота, остальное спрятали, чтобы вернуться позже.

На обратном пути в Миссури, где они должны были перегруппироваться перед возвращением за добычей, один из солдат заболел, и его оставили. Через несколько дней отставший солдат начал поправляться и хотел догнать группу. Недалеко от форта Кончо, он разыскал своих товарищей, все они оказались убиты индейцами-команчами.

Золотая монета Максимилиана
Золотая монета Максимилиана

Болезнь еще не отступила и ему пришлось отправиться на лечение Дентон. Там его состояние ухудшилось, и, зная, что лучше ему не станет, он решил рассказать доктору, который был так добр к нему, о сокровище. Он даже начертил примитивную карту того места, где были спрятаны драгоценности, чтобы доктор мог их найти. Как только последний оставшийся солдат умер, доктор организовал экспедицию и отправился на поиски сокровищ, но нескольких недель поисков закончились фиаско.

С тех пор сокровище Максимилиана пытались найти разные люди, но пока безуспешно. Конечно есть вероятность, что удача кому-то улыбнулась и счастливчик попросту не стал это афишировать.

Но вероятность, что клад зарыт где-то в Техасе еще есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх