Последние комментарии

  • игорь федосов27 июня, 10:17
    Это не планета х-это армада инопланетных космических кораблей идет к Земле правительства стран почему то молчат.На краю Солнечной системы происходит что-то странное
  • Михаил Анохин27 июня, 9:49
    Что мы знаем? Ничего не знаем, по Земле не учимся ходить!На краю Солнечной системы происходит что-то странное
  • Тимур Бикметов27 июня, 8:48
    да какое НЛО, бросьте... это наши гиперзвук испытывают "Там ими все кишит!": американские летчики пожаловались на НЛО

Кансай — удивительный японский аэропорт на искусственном острове

Beautiful airports2 890x525

Недостаток свободных земель в Японии наблюдается уже давно, особенно остро эта проблема стоит в крупных городах. Поэтому, когда возникла необходимость расширить международный аэропорт города Осака, выяснилось, что это невозможно. Вокруг была расположена зона жилой застройки, а проживающие там японцы уже страдали от излишнего шума.

Для того, чтобы решить эту проблему, было решено построить аэропорт там, где достаточно свободного места — в морском заливе. И японцев ничуть не смутил тот факт, что для этого придется сооружать грандиозный искусственный остров на вязком грунте.

Кансай — удивительный японский аэропорт на искусственном острове

Аэропорт был построен в Осакском заливе, а для того, чтобы его не разрушили землетрясения и цунами, его спроектировали с учетом всех мер предосторожности. В заливе был сооружен огромный остров прямоугольной формы со сторонами 4 и 1,2 километра. Морское расположение по достоинству оценили пилоты, так как ни высотные здания, ни горные хребты больше не создавали препятствий при взлете и приземлении воздушных судов.

Кансай — удивительный японский аэропорт на искусственном острове

Аэропорт расположен в 5 километрах от берега, а с материковой Японией его связывает двухъярусный мост. Строители возводили искусственный остров на слое мягкой глины, поэтому заранее знали, что остров будет некоторое время погружаться в море. В 1994 году, в первый год после открытия аэропорта, было зафиксировано проседание грунта на 50 сантиметров. В дальнейшем эта цифра стала уменьшаться, но и сегодня процесс погружения аэропорта продолжается. В этом видео показано, как происходило строительство уникального сооружения.

После открытия аэропорта в Японии произошло страшное землетрясение 1995 года (землетрясение в Кобе), а в 1998 году над аэропортом Кансай бушевал тайфун. Но грандиозное сооружение выдержало все эти природные неприятности, и аэропорт успешно функционирует, обслуживая более 50 000 воздушных судов ежегодно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх