ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    О да, похвалы в превосходной степени, даже если мастер постарался не только фотографировать, но и художественно обраб...Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    Чисто по-человечески перевернуть все с ног на голову. Животным ЛЮБОПЫТНО, что ЭТО такое, которое на них направлено, а...10 фото-доказател...

Путешественники во времени- 12

Путешественники во времени. Часть 23

 
Фото взято с сайта Яндекс картинки.
Фото взято с сайта Яндекс картинки.

Капитан второго ранга в запасе И. П. Залыгин поведал об удивительном случае, произошедшем с ним и его командой в конце 80-х годов прошлого века. В то время Иван Павлович служил на дизельной подводной лодке, занимая должность заместителя командира.

Во время одного из учебных походов в районе пролива Лаперуза (который соединяет Охотское и Японское моря), субмарину настиг ужасный шторм. Через некоторое время когда погода наладилась, капитан дал команду на всплытие. Практически сразу вахтенный матрос доложил о неизвестном плавсредстве слева по борту. Спасательная шлюпка оказалась с пассажиром. На борт подняли чуть живого, замёрзшего человека. Это был японский моряк в форме времён Второй мировой войны. Из его карманов извлекли документы выданные в 40-х годах прошлого века и наградной пистолет.

О случившемся было доложено командованию. Из штаба был получен приказ следовать на базу, где японца встретили офицеры контрразведки и увезли в неизвестном направлении. Экипажу подлодки было приказано молчать о случившемся в этом походе.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2b46cf80738300aaca3464/pute...

Путешественники во времени.
Часть 24

 
Фото взято с сайта Яндекс картинки.
Фото взято с сайта Яндекс картинки.

Ветеран Великой Отечественной Войны, капитан танковых войск Василий Трошев, поведал о необычном случае произошедшем с ним на дорогах войны. В 1944 году шли бои за освобождение Эстонии. Части Третьей танковой армии Северо-Западного фронта находились в районе Финского залива. Дивизион под командованием Василия Трошева выдвинулся на разведку местности.

В небольшом леске танкисты заметили конных бойцов в обмундировании неизвестного покроя. После непродолжительного преследования один из них был задержан. Мужчина был испуган и говорил что-то на французском языке. Советские воины приняли пленника за участника французского движения Сопротивления и отнеслись к нему радушно. Было решено доставить француза в штаб для выяснения личности.

В штабе нашёлся офицер, бывший на "гражданке" учителем и владеющий французским, который смог объясниться с задержанным. Из рассказа незнакомца следовало, что он является кирасиром армии Наполеона. Отряд его при отступлении из Москвы уже две недели выходит из окружения. Он с товарищами попал в густой туман и заблудился. Задержанный пожаловался на сильную простуду и голод. Так же удалось выяснить год его рождения - 1772.

На следующее утро пленника увезли офицеры особого отдела в неизвестном направлении.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2b46cf80738300aaca3464/pute...

Картина дня

наверх