ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

Мистический случай на привале

Фотография из Pixabay.com
Фотография из Pixabay.com

Эта #мистическая история произошла с нами в прошлом году. Мы с друзьями решили отправиться к морю на двух машинах. Купили кое-что из еды, запаслись на всякий случай топливом и питьевой водой. Все запасы положили в багажники машин, туда же добавили палатки и рано утром отправились в путь.

С ребятами видимся редко и большую часть пути мы делились друг с другом новостями. Путь был не близкий и чтобы побыстрее добраться до побережья, подменяли друг друга за рулём. Две третьих пути уже проехали, а впереди, нас ждал путь по горной дороге пролегающей "серпантином" вокруг горы. За окном мелькали деревья и проезжающие мимо машины, день близился к завершению.

Опустившиеся на землю сумерки заставили нас задуматься о привале. Выбрав местечко поспокойнее, мы пришли к выводу, что надо как следует подкрепиться. С собой у нас было маринованное мясо и складной мангал, нужно только где-то набрать "сушняка". Темнота сгущалась, а у нас стоял вопрос, где взять ветки для костра. Я и двое друзей, вооружившись фонарями, отправились на поиски сухих веток в ближайший лесок, ещё трое остались у машин.

Мы шли, освещая окрестности фонариками. При входе в лес сразу же бросилось в глаза сухое дерево и это нас порадовало.

Мы бросились к находке, но сколько ни бежали дерево не становилось ближе. Придя в недоумение от происходящего мы остановились, оглядываясь в поисках сушняка. На расстоянии вытянутой руки от меня раскинулся полусухой куст. Быстро наломав веток, я и мои друзья, отправились обратно. Шли довольно долго, а лес всё не кончался. Да ещё как назло фонарики начали отключаться один за другим. И вот погас свет последнего фонаря. Подождав немного пока глаза привыкнут к темноте, мы стали осматриваться и вспоминать откуда пришли.

Наше внимание привлёк звук заводящейся машины, он исходил слева от нас. Повернувшись в эту сторону, увидели свет фар отъезжающей машины примерно в ста метрах от нас. Обрадованные тем, что нашли выход из леса, быстро направились в ту сторону. Мы шли минут пять, а заросли становились всё гуще.

Удаляющееся дерево... бесконечный лес...И тут мы струхнули не на шутку, явно дело было нечисто. Одному из друзей пришла в голову спасательная мысль. У нас ведь есть телефоны, а в них встроены навигаторы. Включив их, всем стало понятно, что сейчас они бесполезны, подключение к сотовой связи и интернету отсутствовало. Расстроенные, мы пошли куда глаза глядят.

Блуждали долго, но наконец-то лес закончился и показалась дорога. Мы остановились на обочине и задумались в какую сторону идти дальше, чтобы вернуться к своим. Недалеко послышался звук, напоминавший шорох шин велосипеда. Вскоре, из темноты показался силуэт велосипедиста. Решив, что это местный житель мы попросили его о помощи, но велосипедист пролетел мимо даже не взглянув в нашу сторону.

В детстве, мне бабушка рассказывала что делать если заблудился. Раньше, я считал это полным бредом, но сейчас поделившись с друзьями наставлениями бабушки, решили всё же попробовать. Быстро сняв всю верхнюю одежду, вывернули наизнанку и одели снова. Оглядевшись, мы испугались не на шутку. Сзади нас была тонкая полоска леса, за ней угадывались очертания горы, а мы стояли на краю выступа. Ещё один шаг и мы летим в пропасть.

Двигаясь по краю обрыва, мы всё же вышли на дорогу и только на рассвете нашли своих друзей. Они были встревожены не на шутку, ведь посадка маленькая, а нас не было всю ночь. Дозвониться до нас они тоже не смогли. Мы рассказали им о случившемся и наш #мистический рассказ занял гораздо меньше времени, чем ночная прогулка. А затем, дружно стали собираться в дорогу. Жаль, что шашлык так и не пожарили.

Усаживаясь в машину, я оглянулся на место, где был привал. Посадка была очень узкая, а за ней стояла гора...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх