ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

Загадки природы. Необычная находка в шахте

11 августа 1893 года при добыче руды в шахте Генеральского рудника в окрестностях Верхне-Уфалейского завода забойщики Александр Сулин и Григорий Бахтинов сделали загадочную находку. Об этом сообщал горный инженер В.И. Витвицкий, опубликовавший заметку в журнале «Записки УОЛЕ» (т. XV, вып. 1, 1895 г.).

Отломав в забое несколько кусков руды, рабочие наткнулись на пустоту в породе. Осветив ей, Сулин и Бахтинов немало удивились, заметив внутри живое существо. Там сидела жаба, размером «немного меньше рукавицы».

Загадки природы. Необычная находка в шахте

Рабочие позвали посмотреть на находку поставщика руды Алексея Фокина и запальщика (взрывника) Осипа Гурьянова. Жабу извлекли, подняли в бадье на поверхность и отпустили рядом с шахтой. Позже найти её не смогли. Своевременно про эту находку Фокин и Гурьянов не рассказали, посчитав её до того странной и невероятной, что опасались быть осмеянными.

Вскоре у этой истории случилось продолжение. 19 ноября тот же забойщик Сулин ударил торчащий штуф руды и отбил его кусок. Внутри открылась пустота до 26 см в диаметре, а там сидела живая жаба. Не трогая её, Сулин позвал запальщика Гурьянова, который вынул жабу из пустоты и поместил её в небольшое углубление с водой в той же выработке, в стороне от разрабатываемого забоя.

Чтобы жаба не сбежала, её огородили досками.

Загадки природы. Необычная находка в шахте

Об этой находке Гурьянов сообщил горному инженеру В.И. Витвицкому. Когда тот прибыл на Генеральский рудник, жабы в том углублении не оказались, но её нашли в несколько метрах в стороне. Жабу привезли на завод и заспиртовали.

Обе жабы были найдены в пустотах в середине пласта руды, на глубине порядка 10 м от поверхности земли. Как они там оказались – загадка. А что думаете вы, уважаемые читатели? Делитесь мыслями в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх