ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Было у меня такое садишься боль, встаешь со стула боль, тазовые суставы и тазо-бедренный и тазо-позвоночный, не помог...Такая привычная б...
  • Борис Николаевич
    "...На тему противостояния домашних собак и волков уже написано немало авторских «опусов». И вердикт в большинстве сл...Леопардовая собак...
  • Игорь Сипкин
    у меня давно проблемы со спиной. пока хожу-терпимо. если ложусь вечером- сильные боли, особенно в пояснице. иногда ос...Такая привычная б...

Мистическая история: Злой рок

фото с портала yarcenter.ru
фото с портала yarcenter.ru

История о семье, которую постиг злой рок. Их история жизни чем-то схожа с жизнью знаменитой семьи князей Юсуповых.

Многие знают или наслышаны о так называемом проклятии князей Юсуповых. Богатый древний род, уступавший по величине своего богатства только представителям правящей семьи Романовых. Татары по происхождению, родоначальники семьи отказались от ислама и приняли христианство, за что весь род был проклят: с тех пор на протяжении трехсот лет существования семьи только один представитель мужского пола переживал свое 26-летие. Женщин в роду этот рок обходил стороной.

В нашей деревне такими преданиями сложно кого-либо удивить. Живет с нами по соседству через улицу одна семья: мать, отец, дочь и сын. И преследует их подобная история. У главы семьи когда-то давно был брат, да утонул на реке. Было ему всего двадцать лет тогда. Решил реку переплыть, но не осилил. Вроде ничего странного, люди часто тонут, да только поговаривали, что мать его с тех пор прямо в тень превратилась – настолько сильно горевала. И сыну строго-настрого наказала: родится мальчишка, – все, не заводить больше детей, а если девочка будет, то можно.

У того брата, что выжил, родился первенец.

Мальчик. И сколько мать ни отговаривала, но в последующие годы родила ему жена еще двоих детей: дочь и младшего сынишку.

Бабушка, как узнала пол последнего ребенка, так сразу и слегла. Заболела смертельно, и все понимали, что с постели она больше не встанет. Дети, конечно, смотрели за ней и ухаживали, хотя она порой переставала их даже узнавать.

Но вот однажды пришла невестка, как обычно, проведать свекровь. А та смотрит на нее: глаза ясные, а в них — слезы. И рассказала она ей страшную тайну: отец ее дальний родственник князьям Юсуповым был. В советское время, да и после него, никому, мол, об этом она сказать не могла, но теперь уж с ней дело решенное.

Юсуповы по мужской линии, кстати, вымерли полностью. Последний их представитель Феликс Феликсович был известный кутила, даже участвовал в покушении на Распутина, но в 20-х годах ХХ века уехал в Англию, и больше о нем не слышали. Старший брат Феликса не дожил до 26 лет всего 5 месяцев – погиб на дуэли.

Подумала тогда девушка, что мать это все выдумала, конечно. Может, умом в болезни повредилась, что княжной себя воображает. Почему тогда молчала? Давно ведь уже за такое родство никого не репрессируют.

Да хоть бы и княжна, сама ведь говорила – по женской линии проклятие не передается.

Умерла старушка на следующий день. А через неделю старший сын, которому всего десять лет от роду было, с крыши сарая упал, да аккурат головой на стол каменный садовый напоролся. Всей деревней, помнится, хоронили его, отец с матерью как громом пораженные, замершие стояли – плакать от горя сил уже не было.

Кто-то у нас верит в проклятие, а кто-то считает эти случаи просто совпадением, спорят и приводят доводы, но все сходятся в одном: паренек ушел рано и зазря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх