ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

Хвостатый лекарь

Мой отец Иван Алексеевич - химик, поэтому его всегда отличал трезвый и рациональный взгляд на окружающую действительность. Он говорит: «Я готов поверить всему, чему есть убедительные доказательства». Однако недавние события заставили его пересмотреть свои убеждения.

Эта история случилась с ним в ноябре прошлого года. Ноябрь на Урале - это уже практически зима. Но в прошлом году снег в начале месяца еще не успел выпасть, и отец поехал в наш сад заканчивать не сделанные за осень дела.

В саду было угрюмо и тихо. Все соседи уже разъехались. Отец проработал до обеда и подумал, что неплохо бы перекусить. Он разогрел на печке еду и собрался обедать. Вдруг неожиданно почувствовал себя плохо - в глазах потемнело, голову сдавило, как будто тисками, резко заболели затылок и шея.

Отец вышел из дома на улицу, думая, что на свежем воздухе станет легче. Он присел на завалинку и закрыл глаза. Однако лучше ему не становилось.

Хвостатый лекарьВдруг рядом раздалось громкое мяуканье.

Отец посмотрел вниз и увидел большого черного кота. Кот сидел рядом, смотрел снизу вверх и требовательно мяукал. Непонятно было, откуда он взялся, потому что котик выглядел ухоженным, откормленным. У него явно имелись хозяева. Может, они уехали и забыли животное на даче?

Отец подумал, что кот голодный и пришел на запах еды. Он собрался подняться в дом и дать ему что-нибудь из съестного. Но кот неожиданно забрался на завалинку, а затем вспрыгнул на отца. Он обвился вокруг шеи папы и замурлыкал.

Отец попытался снять животное, но кот только шипел и слезать не собирался. Папа решил - пусть сидит. Кот успокоился и замурлыкал, по-прежнему сидя у него на загривке. Он был горячим, как печка.

Через какое-то время отец понял, что ему стало легче - ломота в висках прошла, голова перестала болеть, затылок тоже отпустило. Кот, видимо, это тоже почуял.

Он сразу спрыгнул с плеч отца на землю, но уходить не торопился. Сидел рядом и внимательно смотрел снизу вверх. Папа поднялся в дом, вынес на улицу еду и угостил котика. Однако тот есть не стал, отказался даже от отварного яйца и кусочка курицы. А ведь это любимая еда кошек! Он просто сидел на месте и внимательно смотрел на отца.

После обеда папа пошел в теплицу. Кот последовал за ним, сел у входа и как будто чего-то ждал. Отец какое-то время пробыл в теплице и вдруг почувствовал, что ему опять становится нехорошо. Кот сразу же забежал в теплицу, подбежал к отцу и опять вспрыгнул ему на шею. Теперь папа уже не пытался его снять - прямо с котом на загривке вышел из теплицы и присел на скамейку. Кот опять урчал и был горячим, как печка.

Прошло какое-то время. Отец по-прежнему сидел на скамейке, кот - у него на плечах. Папе снова стало легче. Кот сразу же спрыгнул, сел рядом с отцом и замяукал. Отец решил снова предложить животному еды. На этот раз он от нее не отказался - умял несколько кусочков курицы и попил воды. Потом посмотрел на отца, благодарно мяукнул и убежал. Отец до вечера проработал в саду, больше никаких приступов плохого самочувствия у него не было.

Надо сказать, что у многих наших соседей по саду есть коты и кошки. Они часто привозят их с собой летом на выходные. Однако этого черного кота отец не видел ни раньше, ни в дальнейшем.

Ольга СЕМЕНОВА, г. Екатеринбург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх