ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...есть еще Гуамка..Мезмайка..Лого-Наки..Псебай..есть ..есть места не шибко загаженные хомо-туристикус...Ущелье с водопада...
  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)

Когда возвращаются мертвые. Деревенская байка.

Чего только не происходит в русских деревнях, самые мыслимые и немыслимые истории, и ситуации. Вот и этот случай пугает своей неоднозначностью, ведь с одной стороны в него сложно поверить, с другой в жизни всегда есть место для чудес.

Когда возвращаются мертвые. Деревенская байка.

Произошел он лет так наверное пятнадцать назад, в одном небольшом поселке Свердловской области. Поселок, как это принято говорить, располагался у черта на куличках, тем не менее блага цивилизации там все же имелись. Именно в это место отправился тогда ещё молодой парень Василий, с небольшим продуктовым грузом для местного магазина. Но так как ездил он в это место не часто, по дороге он немного заблудился и приехал в момент закрытия магазина.

Пока машина разгружалась и принимался товар наступил поздний вечер, примерно часов десять. Учитывая тот факт, что ориентировался Вася в этих местах не очень хорошо, он решил отправиться назад рано утром, когда будет светло. Переночевать решил на самом отдаленном районе этого поселка, где можно сказать было отдельное поселение. Откуда же Васе было знать, что это поселение стояло особняком от всего поселка, и жили там очень суеверные люди.

Когда возвращаются мертвые. Деревенская байка.

Если честно Вася так и не понял, принадлежали ли они к какой-то особой вере или нет, по той причине, что ему довелось пообщаться лишь с одним из этих людей.

Веселый дедок, который представился Петром, попросил закурить у Василия, ну и разговорился с ним на привычные бытовые темы. Но только Вася обмолвился про то, что решил здесь переночевать, как у дедка округлились глаза. Он чуть-ли не шепотом начал говорить Васе ни в коем случае не оставаться здесь на ночь, на что парень лишь рассмеялся, видимо решив что дедушка шутит.

Однако веселый дедушкин тон казалось испарился, а на его место пришла сама серьёзность. В конце концов, Петр сказал, что пусть Вася поступает как хочет, но только машину нужно обязательно запереть и лучше закрыть окна, и ни за что на свете не выходить на улицу. Стоит ли говорить, что подобные рекомендации вызвали у Васи улыбку, все же он поблагодарил дедушку за совет. Перекусив, Вася стал готовиться ко сну, и через десять минут отправился на боковую.

Когда возвращаются мертвые. Деревенская байка.

Нет, жутких снов нашему герою не снилось, вот только сквозь сон от стал слышать громкие голоса, которые вскоре разбудили его. К счастью или к сожалению, Вася этот вопрос так и не решил, но увидеть что происходило вокруг его места дислокации было невозможно, так как на улице был непроглядный туман. Все же было слышно, что где-то неподалеку находятся как минимум человек десять. Почему-то от всего происходящего Васе стало не по себе, и он решил вернуться обратно к магазину, там как-то спокойней.

Развернувшись, он уже стал выезжать на дорогу, причем делая это больше интуитивно. Как вдруг заметил непонятные огни справа от дороги. Медленно, буквально плывя по туману, Вася двигался по направлению к этим огонькам. И тут вокруг стали возникать очертания крестов и оградок, и рядом с каждым из них, будто стоял человеческий силуэт. Это произошло настолько неожиданно, что Вася даже опешил, но испугаться не успел, так как минуты через две эти декорации закончились, туман стал рассеиваться.

Когда возвращаются мертвые. Деревенская байка.

Вскоре Вася добрался до местного магазина, где и провел остаток ночи. Как позже удалось ему узнать, в этом поселке действительно есть кладбище, но находится оно за чудаковатым поселением. Поэтому побывать там Вася никак не мог, ему пришлось бы проделать большой круг. Но ведь он явно видел эти кресты, оградки и жуткие силуэты. Однако, больше всего его беспокоил вопрос, что произошло бы, если бы он все же рискнул выйти в этот жуткий туман...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх