ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    А потом пришла дружба народов. Кавказ уважал и будет уважать только силу. А теперь на чеченца бюджет больший чем на л...Ликвидация на Куб...
  • Владимир Безбадченко
    А не фейк ли существование ковчега завета? Евреи такие фантазёры...5 знаменитых проп...
  • Алексей Андреевич
    мутное дело, это точно5 знаменитых проп...

Древние жрецы и есть боги?

 

245_603x354[1]На территории современного Египта неподалеку от населенного пункта Эль-Араба-эль-Мадфуна археологи обнаружили развалины древнего города. Что в общем – то и не такая уж редкость, однако их особое внимание привлек один храм.

Храм бога Осириса довольно хорошо сохранился. В нем исследователи обнаружили стелу, на которой изображена ритуальная мистерия — первые жрецы, владыки мира Гор и Тот совершают ритуал инициации фараона – признают юношу правителем, поливая его священной водой. Так молодой фараон становился не только владыкой Египта, но и главным жрецом своего царства. Эта находка послужила толчком к череде сенсационных открытий. Ученые получили возможность выдвинуть гипотезу о том, что первыми правителями и жрецами на земле были Боги? Более того, упоминания о земном царствовании богов есть в древних источниках разных народов мира.

До наших дней дошло множество источников, в которых древние авторы отображали вмешательство богов в жизнь человека. Исследователи «теории палеоконтакта», высказывают мнение, что искусствам, культуре и ремеслам древних людей научили представители небесных светил. Более того, ученые располагают письменными свидетельствами, оставленными древнеегипетскими жрецам.

В них подробно описано, как каждый Бог распределял мудрости для людей: наукам обучал бог Тот, Осирис учил секретам земледелия, а Изида – ведению домашнего хозяйства.

В мифологии разных культур от древних майя до древних египтян существует поверье, что боги спускаются с небес на Землю, и иногда, даже, упоминаются определенные звездные системы – например созвездия Ориона или Плеяды. Древние люди считали, что боги приносят на Землю мудрость.

Подобные упоминания можно встретить и в одном из апокрифов Ветхого завета, священной книге Еноха. Здесь знаниям и мудростям учат ангелы – Азазел, как ковать мечи и ножи, Баракелл наблюдению за небесными светилами, Асрадел движению Луны. Но кому небожители передавали эти знания? В поисках ответов, исследователи предположили, что все знания об обустройстве мира были обработаны высшими существами и переданы человечеству в готовом виде – посредством откровений своих проводников – древних жрецов.

Подробнее об этом в документальном фильме телеканала РЕН ТВ «Тайны древних жрецов» из цикла «Странное дело» 21 июня в 21.00

http://tainy.net/44270-drevnie-zhrecy-i-est-bogi.html

Картина дня

наверх