ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Дух старого дома

Дух старого дома

Эта мистическая история произошла со мной лет 5 назад. Есть у меня в деревне старый дом, в котором я когда-то проводил летние каникулы. Так как дом принадлежал моей бабушке и ее трем братьям, после смерти всех стариков оказалась куча наследников. У семи нянек дитя без глаза, вот дом постепенно и пришел в упадок. Продать его сложно, а ремонтировать смысла нет, так как в любой момент может объявиться какой-нибудь несговорчивый наследник. Дом с каждым годом приходил во все большее запустение, а я начал строить свой дом на другом конце деревни.

Как-то вечером возвращался я домой, когда погода резко испортилась: появилась черная туча, в небе сверкали молнии, поднялся ветер, начал капать дождь. Я решил переждать грозу в том старом доме. Стою на веранде у двери и жду, пока дождь закончится.

Вдруг чувствую в доме какое-то шевеление. Света в доме к тому времени уже не было — электрики провода обрезали. Зашел проверить. Стою в полумраке, только молнии иногда высвечивают пространство. Пригляделся — на кровати кто-то лежит. Обидно мне стало, что тут какие-то бездомные ошиваются, решил я незваного гостя выгнать взашей. Подхожу к кровати, а там лежит старуха. Вся сморщенная и тянет ко мне свои руки и хрипит.

Я ей говорю: «Ты что, старая, меня пугать вздумала? Сейчас схожу к другу-соседу, возьму фонарик и посвечу тебе в лицо, чтобы понять, кто ты». Так и сделал — пошел к соседу, взял фонарик и вместе с ним вернулся в дом. Посветили, а на кровати пусто.

Деревня у нас тихая, маленькая, все друг друга знают, всякий сброд (типа бомжей) не шастает. Кто или что это было, я не знаю. Думаю, может дух дома, такой же старый, как и само строение. Сейчас, когда не стало полов в доме, я прихожу иногда в него прозвонить металлоискателем подпол, но допоздна не задерживаюсь — осадок от той мистической встречи остался.

 
Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх