ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд8 марта, 12:46
    по официальным данным, за время жидовского переворота и гражданской войны было уничтожено более 85% инженерно техниче...Не строили, а отк...
  • Евгений Кузнецов8 марта, 7:56
    Бред конечно полный.Но новый взгляд на весь этот процесс интересный.Не строили, а отк...
  • Владимир Eвтеев8 марта, 5:32
    Какая-то гадина решила облить помоями СССР, нагло привирая, что, мол, не было в СССР специалистов , что якобы ...Не строили, а отк...

Старик с собакой. Загадочный случай в глухомани, произошедший с рыбаками

Таежная река. Картинка для Обложки Источник Яндекс картинки
Таежная река. Картинка для Обложки Источник Яндекс картинки

Приветствую гостей канала НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ ПЕРЧИК. Сегодня для вас очередная #мистическая история Удивительный рассказ о том, как в глухомани к друзьям-рыбакам, на протяжении 5 лет наведывался странный старик с собакой. И приходил он из несуществующей деревни.

Этот#мистический случай, произошел с моими друзьями. Прошло уже более 20 лет. И некоторые детали стерлись из памяти. Вот честно, не могу вспомнить название речки, хотя они мне его называли. Но произошло это в Кировской области. В глухомани. Порядка 150 км от Кирова, если двигаться на север по трассе на Сыктывкар. А дальше от трассы надо еще ехать почти весь день по проселкам на «буханке». Там как таковых дорог то нет. Да и не было никогда. Есть только направления. Но вот рек и речушек там море. При этом названия у них чудные и далеко не русские.

Поэтому неслучайно, по поводу названия местных рек в среде кировских дальнобойщиков, распространен был такой прикол. Если водитель собирался в рейс на север, то на вопрос: «Куда сегодня отправляешься?». Как правило, отвечал: «За Пержу, за Тужу и за Вою...».

На тех речках отменная #рыбалка Хотя до севера далеко и нормальной промысловая рыба в эти речушки не заходит.

Но, богаты местные водоемы обычной рыбой. В изобилии имеются - щуки, судаки, окуни, сороги и пр. рябка, что водится в средней полосе России.

Красивые, тихие места. Чистый воздух. Возможность уединиться. Все это привлекает сюда рыбаков, мечтающих отдохнуть от сумасшедшей городской суеты. Приятный бонус в этих местах - отменный клев, и хороший улов. Друзья всегда привозили много больших копченых окуней и щук. Коптили прямо на месте, у реки.

Короче, место рай для рыбака. Ездили мои друзья туда пять лет подряд. Начиная с 1994 года. И вот всегда, как только обустроят лагерь, к ним в гости приходил один древний старичок со своей старой дворнягой.

Старик говорил, что живет он тут с рождения в одной деревне. Указывал направление, где она располагается. Говорил рядом, полкилометра всего. Стоят хаты за оврагом и перелеском. Его хата вторая от околицы. Говорит, как услышит звуки мотора или голоса на реке, то сразу идет к людям пообщаться. Скучно ему. В глуши редко люди бывают. В деревне он, да старый пес остались. Так вот и доживают свой век на реке.

Привыкли друзья к местному дедку. Делились с ним солью, продуктами. И даже специально для него стали привозить разные подарки. Старик улыбался в свою седую бороду. Благодарил и ни от чего не отказывался.

Пять лет подряд друзья с ним виделись. Приезжали примерно в одно и то же время - когда у всех отпуска совпадали. Приедут. Проходит полчаса - час, видят как через лес к ним старик бредёт. Следом за ним ковыляет его понурый пес. Такой же старый, как и его хозяин. Морда вся седая.

В последний раз, что друзья там рыбачили, сломалась у них что-то в «буханке». Покумекали. Решили до старика дойти за помощью. Если есть у него моторка, то попросить. Или если нет, то расспросить как к людям можно коротким путем добраться. Должен он дорогу знать, ведь приобретает для себя продукты. Опять же пенсию то должен получать.

Старик с дворнягой, был накануне в гостях. Обещался сегодня после полудня опять прийти. Ну собрались, пошли. Пришли на то место, о котором старик говорил. И видят, а нет там деревни. Может было здесь что-то. Очень давно. Нашли несколько фундаментов. Да какой-то древний черный крест, посреди леса. Все заросло густой травой. Природа поглотила назад место, которое в старину люди отвоевали у нее.

Где хата старика? Где он сам? Все обшарили, но не обнаружили следов человека. Нет никаких тропинок.Подумали, может дальше где-то деревня располагается. Или не там искали. Вернулись ни с чем.

А на следующий день, на реке увидали местного рыбака на моторке. Позвали. Подплыл. Познакомились. Попросили его до поселка и обратно довезти за нужной железякой. Он согласился. Повез. В поселке нашли, что искали. Двинулись по реке назад к лагерю. И по пути рассказали рыбаку про старичка. Тот выслушал их внимательно. И потом всю дорогу молчал.

А когда довез их на место, вполне серьезно сказал: «Ехали бы вы домой мужики поскорее отсюда. Места эти несколько десятилетий как оставлены людьми. Нет тут никаких стариков. Глухомань. Вокруг километров на 20, не живет никто! А к вам леший, либо еще какая то нечисть северная выходит. Пока добрый - ничего вам не сделал. Но мало ли что!? Всякое бывало. Были жуткие случаи, когда люди непонятным образом бесследно пропадали. Уезжать вам надо, от беды подальше».

Друзья не стали искушать судьбу, послушались совета местного. После ремонта машины, свернули лагерь. Потом, когда добрались до поселка, местный люд поспрашивали, и с участковым пообщались. Показал он им местную карту. Оказалось, и вправду там ничего. И никто про старика с древним псом даже слыхом не слыхивал... Друзья после этого случая, больше никогда не рыбачили в том месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх