ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг
  • Виктор Онегин
    Места красивейшие в России ещё бы фотографии научились делать ну хотя бы на уровне полупрофессионала.На американские ...Красоты России (#...
  • Валер Крюков
    Очень специфичный выбор.26 лучших фото по...

Ведьма и фермер

Фото автора

Фото автора

Ссора началась ни с чего, как это обычно бывает. Всё можно было разрешить мирно, но излишняя гордость и патологическая тяга оставлять своё слово последним сыграли злую шутку.

Гуси фермера Валерки напакостили в огороде местной женщины, которую все считали ведьмой. Пробрались через плохонькую ограду и напрочь уничтожили всю сотню корней капусты, которую в принципе ещё никто не убирал, рано. Ведьма, завали её Ася, подняла шум. Слышали полдеревни, как они ругались.

-Валерка, задолбал ты меня со своим хозяйством! То гогочут, то вонь невообразимая стоит, от мухи спасу нет летом, а тут ещё вон какой убыток! Плати за капусту, что я есть зимой буду?

-Не нравится, жалуйся в сельсовет, можешь ещё заявление участковому накатать! Земля моя, что хочу, то и делаю, а голодной не останешься, наколдуешь себе! - Валерка загоготал - или клиенты не дадут сдохнуть.

Валера был не местным. Быдловатый, наглый мужичок, он тем не менее имел хорошие связи и умел зарабатывать деньги. Приехав с какого-то города, буквально за три года он из развалюхи выстроил большую усадьбу и развёл гусиную ферму. Дружбы ни с кем не водил, кроме председателя и участкового, вместе они частенько гуляли у Валерки в беседке, и вся деревня до полуночи слушала "Чёрный ворон" и "Степь да степь кругом", выводимые пьяными голосами.

-Пожалуешься на тебя, как же... Всё начальство купил! Ну подожди, выйдет ещё комом твоим гусям моя капустка.

-Да что ты можешь сделать? - не переставал ржать мужик. - Порчу нашлёшь? Напугался я, аж в дрожь бросило.

На том и разошлись.

-Зря ты так, Сергеич. - сказала Валере Танька, местная баба, работавшая у него. - Её бояться надо, да и потом, ты же сам виноват.

-Да ну её. Ты, чем болтать, иди управляйся лучше, зерна птице дай.

Прошло несколько дней. Фермер уж и забыл о стычке с Аськой, как пришла беда: гусей кто-то начал давить. Поутру, штук пять-десять ежедневно, хозяин находил дохлыми, и лишь небольшая ранка была на шее. Валерка ходил мрачнее тучи. С такими событиями он рисковал на зиму вообще без хозяйства остаться. Передумали с другом, участковым, заядлым охотником, всё, ни лиса, ни колонок с хорьком не могли такую беду учинить, рыжая обычно одного уносит, а для других ещё рано. Расставленные капканы и петли ничего не дали.

-Сергеич, повинись перед Аськой! - не унималась Танька. - Вот те крест, это она.

Валера отмалчивался. И решили они с участковым засаду на душегуба устроить. Запаслись водкой для смелости и согреву и засели прямо в хлеву.

Уже перевалило за полночь. Сторожа даже задремали, как вдруг их разбудил громкий гогот испуганных гусей. Хозяин подскочил и щёлкнул выключатель. То, что они увидели, напугало их даже больше, чем птицу.

Из-под земли, прямо посреди хлева, выползала огромная, жуткая змея не менее пяти-шести метров в длину! Её оскалившаяся пасть уже нацелилась на стайку гусей, сбившихся в кучу в углу.

-Чего смотришь, бей эту тварь! – заорал Валера, и сам, взяв вилы, напал на змею.

Участковый подобрал какую-то палку и принялся охаживать рептилию, с другой стороны. Змея удачно уворачивалась от них, и наконец, хозяину удалось воткнуть ей вилы в хвост. Тварь жутко зашипела, и ударила хозяина телом. Отлетев к стене, тот потерял сознание. Очнулся он от того, что участковый хлопал его по щекам.

-Ну что? Где эта тварь?

-Не знаю, дружок. Ты, как вырубился, она на меня напала, струхнул я и выбежал на улицу. Затем, с топором зашёл, смотрю, нет её, и вон - он показал в угол на кучу перьев, всё, что осталось от последних гусей.

Семён вздохнул тяжко. Вдвоём они вышли на улицу. Уже рассвело. Валерка молча вынес четверть водки, и они уселись в беседке, не разговаривая.

Примерно через пару часов к соседке подъехала скорая.

-Что там с ведьмой случилось? Айда посмотрим.

Дождались на улице фельдшера. Тот выйдя, рассказал:

-Ушибы, колотые раны на ногах. Чёрт знает, может на вилы напоролась.

Валера замер с открытым ртом. Затем сорвался с места и побежал к Аське в хату. Она сидела на кресле, с перебинтованными ногами, на руках виднелись синяки.

-Аська, стерва! Это ты, что ли?

-А ты пожалуйся на меня, сосед! - захохотала она - Или заявление участковому напиши!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх