ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

Семь смертей Александра II

Семь смертей Александра II

 

Роковое предсказание Александр II услышал прогуливаясь по парку в Париже, к нему подошла цыганка и сказала, что шесть раз его жизнь будет на волоске,а на седьмой раз смерть его догонит.

На следующий день он приказал отыскать гадалку и привезти во дворец. Он вручил ей золотой и попросил погадать ему, но , карты сошлись опять не в его пользу. Она предупредила его опасаться женщины с белым платком в руках.

Предсказания не заставили себя долго ждать, через пару дней он ехал домой с прогулки и на него напал мужчина с пистолетом, но промахнулся. Весть о нападении быстро дошла до России, многие начали вспоминать дурные предзнаменования несчастливого царя , преследовавшие его с самого начала правления .В день коронации император получил первое предупреждение, его царствование проклято . В соборе при коронации священнику стало плохо и он упал, потеряв сознание . Священника привели в чувства и церемонию продолжили, но вскоре последовал второй знак, с головы его государыни упала корона и покатилась вниз, к ногам княгини Долгорукой. С того дня Мария Александровна начала болеть, вечно грустная и вялая она не выходила из своих покоев . Немка по происхождению, она винила себя в происшествии и спрашивала , не нарушила ли она какую русскую традицию по незнанию.

Одна из её фрейлин сказала, что зря тогда пригласили Долгорукую, ведь при дворе многие её избегали , считалось, что их семья приносит Романовым только несчастья.

Александр и Екатерина Долгорукая
Александр и Екатерина Долгорукая

 

Сам император отгонял прочь мысли о предсказаниях, его брак давно стал формальностью и мысли 48 -летнего государя были посвящены юной княжне Екатерине Долгорукой. Он писал ей письма, полные запредельных нежностей и по ночам любовники отправлялись в дальнюю часть Зимнего дворца, в кабинет его отца Николая I. Впервые за много лет в этой комнате стал загораться свет и Петербург наполнили слухи о привидении , ведь Николай I скончался неожиданно, на своём любимом диване.

Слухи о проклятиях доходили и до революционеров, куда входила Софья Перовская,бывшая аристократка. Но ждать когда пророчества исполнятся они не собирались . И снова императору повезло, Александр Соловьев выстрелил и промахнулся, это было уже третье покушение ..

История семьи Романовых давно переплелась с Долгорукими, первый царь Михаил был женат на княжне Марии Долгорукой, но вскоре она ему наскучила и было объявлено о её кончине от болезни. От горя мать Марии прокляла семейство Романовых . Через сто лет государь Пётр II встретил княжну из рода Долгоруких и беспамяти влюбился. Торжеству не было суждено состояться, 14- летний император тяжело заболел и умер, а княжна закончила свои дни в ссылке. Александр II не мог найти силы чтобы отказаться от роковой связи и даже поселил Екатерину Долгорукую в Зимнем дворце, где она родила ему сына . Императрица к тому времени совсем разболелась и постоянно лежала.

Александр должен был возвращаться на поезде домой, раздался страшный взрыв .. на утро Перовская раскрывала газету и не поверила своим глазам, император жив и здоров. Оказалось что его вагоны поменяли местами с багажными ,а ведь Софья их намеренно пропустила .

Все министры, жандармы и простой люд осуждали императора за связь с Долгорукой, незаконная любовь оскорбляла устои общества и в разговорах всё чаще упоминали проклятье Долгоруких . Нанятый столяр , работавший во дворце, оказался заговорщиком и ждал удобного случая .

Узнав о торжественном ужине он исполнил своё задание и через несколько минут весь дворец содрогнулся . Но Александра в столовой не оказалось, он сидел у постели умирающей императрицы..

В 1880 году императрица скончалась и император, не взирая на проклятия, тайно обвенчался с Екатериной.

Софья Перовская
Софья Перовская

 

Как и все Романовы, Александр любил военные парады и отправился в Михайловский манеж. Революционеры ожидали его возвращения. Но в Екатерининском парке вновь случилась промашка, от взрыва император не пострадал, он вышел из кареты и перекрестился...

Случайно внимание императора привлекла женщина у набережной , с белым платком в руках, как и предсказывала цыганка . Когда дым рассеялся, все увидели смертельно раненого государя . Узнав о гибели мужа , Екатерина впала в горячку и за ночь поседела. А двумя неделями позже казнили и Софью Перовскую,в руках она держала тот самый белый платок..

На месте гибели императора его наследник Александр III построил храм Спаса на Крови .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх