ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...
  • Traveller
    Назвать "ярким запахом" ту вонь, которую издаёт сбраживаемая в одной и той же бочке ГОДАМИ!!! капуста, это "шедевраль...Эти странные инос...

Как быстро уснуть? Методика военных.

Как быстро уснуть? Методика военных.

Как быстро уснуть? Методика военных.

Можете представить, что вы будете способны уснуть в мгновение ока, где бы ни находились? Хорошенько прикорнуть, пока вокруг бегают дети, уснуть в самолете, после долгого дня или просто отправиться в постель, не думая обо всех делах, что ждут завтра. Вот это облегчение! Начав лучше спать, вы будете с легкостью выполнять любые дела. У вас появится больше энергии, Вы станете лучше справляться со страхом. Найдёте силы для сложных задач и наконец-то сможете увидеть в жизни хорошее.

Итак,

если вы знаете, сколько вам необходимо спать, то легко поймете, достаточно ли вы спите или нужно что то менять. Младенцы обычно спят около шестнадцати часов. Подросткам необходимо девять часов, взрослым от семи до восьми часов. По данным специалистов, от 50-70 миллионов россиян страдают расстройством сна.

Существует более семидесяти различных типов расстройств сна, и самые частые из них - бессонница. Сон необходим для укрепления системы и борьбы с болезнями. Если вы страдаете бессонницей, нехватка сна может вызывать гормональные нарушения, что приводит к лишнему весу и замедленной реакции, раздражительностью и проблемам с памятью, что приводит к депрессии и головной боли.

Метод, который в итоге придумали военные , оказался успешным в 96% случаев уже через 6 недель практики.

В общем, вот пошаговая инструкция:

Шаг 1 : Лягте в кровати на спину, расслабьте мышцы лица, в том числе язык, челюсти и мышцы вокруг глаз. Если вы чувствуете, что хмуритесь, сосредоточьтесь на расслаблении зоны в середине лба, он должен быть абсолютно гладким.

Шаг 2 : Опустите плечи как можно ниже. Это также позволит вам растянуть шею и ослабить в ней напряжение. Затем расслабьте сначала одну руку, потом вторую. Если возникают затруднения, попробуйте сперва немного их напрячь, а затем отпустить. Затем расслабьте ладони, пальцы рук.

Шаг 3 : Выдохните и расслабьтесь, почувствуйте, как легкие заполняются воздухом.

Шаг 4 : Расслабьте ноги. Сначала уберите напряжение в бедрах и наконец, сосредоточьтесь на ступнях.

Шаг 5 : Теперь, когда все мышцы вашего тела расслаблены, пора очистить сознание. Представьте, что вы лежите в каноэ посреди тихого озера. Над вами только чистое синее небо и солнце приятно греет вас. Это как пример. Либо придумайте себе сами такой образ, чтобы вам было максимально комфортно. Где бы вы хотели уснуть?

Дополнительное преимущество этого метода в том, что кровать не требуется. Когда пилотов тренировали по этой методике, они сидели на стульях в таких упражнениях они ставили ноги на пол, клали руки на колени и расслабляли. Так что эта техника должна сработать и в самолете, и в автобусе, в поезде. Не расстраивайтесь, если получится не сразу, вспомните пилотов, им пришлось практиковался шесть недель, прежде чем освоить все тонкости.

Также, постарайтесь снизить потребление кофеина, даже если у вас нет зависимости от него. Уберите отвлекающие факторы : компьютер, телевизор , смартфон.

Отправляйтесь спать при первых признаках усталости, не игнорируя просьбы своего организма. Начните готовиться ко сну хотя бы за час, старайтесь не делать что то, что требует повышенного внимания или заставляющее испытывать любые сильные эмоции.

До встречи!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх