Последние комментарии

  • Globo
    Комментарии забавней самОй статьи :-) Ты дурак - сам дурак - от дурака слышу! Аффигительный научный срач!КТО ПЕРЕПИСАЛ ИСТОРИЮ РОССИИ
  • Николай Берлизов
    А мне видится, что Вам стоит почитать побольше, глядишь, научитесь видеть систему в прочитанном..КТО ПЕРЕПИСАЛ ИСТОРИЮ РОССИИ
  • Владимир Кудров
    "... Вам, уважаемый знаток истории, вредно так много читать, ... ... Остановитесь, пока не поздно."               ---...КТО ПЕРЕПИСАЛ ИСТОРИЮ РОССИИ

Гора Шаста в Неваде и золотая комната внутри нее

 
Гора Шаста в Неваде и золотая комната внутри нее

В Неваде находится горная цепочка Сиерра, северная часть которой оканчивается горой Шаста. Расположена гора в Северной Калифорнии недалеко от границы с Орегоной. А еще это гора является верхушкой древнего потухшего вулкана, высота которого составляет чуть больше четырех километров над уровнем моря.

Это самая высокая гора вулканического происхождения на территории США. О горе Шаста ходят легенды, будто внутри нее расположен целый город.

Извержение, которое стало причиной появления горы Шаста, произошло 600 тысяч лет назад. Американские геологи предупреждают, что Шаста является спящим вулканом, который неминуемо еще будет извергаться. На поверхности горы были обнаружены 7 ледников, которым дали собственные имена. Во время ясной погоды гора Шаста так ярко сияет, что ее видно за 100 миль.

Аборигены, проживающие в поселениях Северной Калифорнии, относятся к горе с почтением и приписывают ей особые сакральные свойства. Они верят, что гора наделяет людей силой, крепким здоровьем и мудростью. А индийские шаманы не раз совершали восхождения на американскую гору для проведения очистительных обрядов и общения с духами прошлого.

Кроме того местные жители не раз сообщали об увиденных ими существах явно внеземного происхождения. Якобы, это были высокие гуманоиды, которые выходили прямо из-под земли. Также есть свидетельства о приземляющихся и отлетающих от горы неопознанных летающих объектах.

Сторонники различных эзотерических направлений называют гору Шаста местом силы планеты и первой из семи чакр земли. Другие утверждают, что внутри этой горы есть подземный город Телос, в котором до сих пор проживают потомки исчезнувшей Лемурийской цивилизации. А еще есть предположение, что гора Шаста связана с системой туннелей Северной и Южной Америки.

У подножия горы в городке Маунт-Шаста организована коммуна, жителями которой являются адепты всевозможных эзотерических учений, религиозных направлений, сект и братств. Также сюда часто приезжают те, кто стремится к самопознанию, интересуется паранормальными явлениями и уфологией. Тут даже проводят специальные практики ченнелинга – устанавливают связь с внеземными цивилизациями.

А еще есть легенда о том, что в районе горы есть подземный город, набитый золотом. Эта легенда связана с историей, которая произошла в 1904 году. В этот горный район прибыл нанятый рабочий, который должен был искать здесь то ли золото, то ли нефть. Вначале мужчину периодически видели местные жители. Но через какое-то время он надолго пропал из их поля зрения. Пропавшего искали и друзья, и заказчики, но так и не нашли.

А через 30 лет мужчина нашелся сам в одном из близлежащих городов. Он нашел подрядчика, которому поручил очень быстро нанять бригаду и начать производить горные работы в районе Шасты. Также он рассказал, как 30 лет назад исследовал склоны этой горы и внезапно обнаружил расщелину, полез вовнутрь, прошел по туннелю и оказался в большом помещении, напоминавшем подземный город. Здесь были комнаты, соединенные переходами. Стены комнат были обшиты медными пластинами, на которых имелись надписи на неизвестном языке. Мужчина также обнаружил, что некоторые медные пластины упали, а на их месте обнажилась горная порода: было видно, что подземный город пересечен мощной золотой жилой.

Вот именно эту жилу и должны были теперь начать разрабатывать нанятые рабочие. Заказчик показывал имеющиеся у него на это деньги, обещал показать вход в туннель на следующий день. Когда в указанное время подъехала техника и собралась бригада, то выяснилось, что заказчика нет. Куда он пропал на этот раз – так и осталось загадкой. А с ним – и место входа в золотой подземный город горы Шаста.

 
Источник:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх