ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

Что означает боль в сердце?

Неприятные ощущения в левой половине грудной клетки хотя бы раз в жизни испытывает любой человек. Практически каждый в этот момент будет уверен, что это сердце. Раз сердце значит опасно. Начнётся ненужная тревога. Конечно, лучше сходить на приём к кардиологу , чтобы снять тревожность и заодно проверить сердце и сосуды, поговорить о факторах риска инфаркта и принять меры по снижению опасности, если эти факторы есть.

Что означает боль в сердце?

Если такой возможности нет, то давайте разберём несколько типичных признаков инфаркта или его предвестников. При инфаркте ощущения в грудной клетке могут варьировать от вполне терпимого чувства тяжести за грудиной до сильного жжения или сдавления грудной клетки. Парадокс инфаркта заключается в том, что болит середина грудной клетки или целиком вся передняя поверхность грудной клетки. Это вводит в заблуждение всех подряд. При появлении сжимания или сдавливания грудной клетки думают о чём угодно, только не об инфаркте. Все знают, что сердце находится слева в области под левым соском, а давит ровно посередине, отдаёт в левое плечо или руку целиком. Острых болей нет. Простуда - первая мысль.

На самом деле сердце болит именно так - давит, сжимает, печёт, жжёт за грудиной локально или по всей поверхности груди.

Если неприятные ощущения кратковременны и чётко связаны с движением: возникают во время движения и проходят, если остановиться, то это стенокардия. Бляшки в сосудах достигли критического размера и сердцу не хватает крови при увеличении нагрузки. Если не лечить, то обязательно будет инфаркт. Если сжимающие или давящие ощущения появились и не проходят более 10-15 минут, надо вызывать скорую помощь. Это с высокой долей вероятности инфаркт - опасное для жизни состояние.

Когда появляются прокалывающие боли в области сердца, то это, как правило, к сердцу не имеет никакого отношения, но очень пугает. Когда боль в области сердца - слева от грудины, связана с дыханием, усиливается или уменьшается при изменении положения тела, например, лёжа на левом боку болит, а на правом проходит, то это межрёберная невралгия.

Когда пациент говорит- я чувствую сердце, у меня тяжесть на сердце постоянно, то это, скорее всего, кардионевроз. Им страдают люди с повышенной чувствительностью и возбудимостью нервной системы. Неслучайно, в таких ситуациях хорошо помогают успокаивающие средства.

Второй парадокс инфаркта заключается в том, что люди с кардионеврозом обязательно пойдут к кардиологу и не один раз, а люди со стенокардией или инфарктом будут могут не обратить внимания на опасные симптомы, особенно если они кратковременны или слабо выражены. В итоге - внезапная смерть у здорового человека. Здоровый, потому что перед смертью ни на что не жаловался. При инфаркте боль располагается совсем не там, где вроде бы она должна быть и где её все ожидают - в области сердца, а бывает ровно посередине и имитирует изжогу или проблему с лёгкими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх