ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Временной парадокс: На самом деле мы живем в 1722 году, утверждают ученые

 

 
Временной парадокс: На самом деле мы живем в 1722 году, утверждают ученые

Современные ученые сделали неожиданное заявление, они утверждают, что история человечества потеряла 3 столетия. Как, почему и самое главное куда делись эти три века?

Придуманная история

Научные исследования многих исторических документов привели экспертов к выводу, что хронологическая последовательность событий в Европе с VIII по XI век имеет множество не стыковок, что заставляет усомниться в их правдивости.

Какие же факты говорят об этом?

Так, например, в Константинополе в VIII велось большое строительство, которое было внезапно остановлено и продолжено только через 300 лет, почему? Специалисты того времени вдруг резко забыли все свои технологии?

 
Древний Константинополь (ныне Стамбул)
Древний Константинополь (ныне Стамбул)

Ахенский собор в Германии еще одна не стыковка, там ситуация развивалась примерно по такому же сценарию.

 
Ахенский собор. Фотография с Википедии
Ахенский собор. Фотография с Википедии

Еще пример — мозаика. Созданные в VI веке находятся на горе Синай, а мозаики, сделанные в Венеции, относятся к XI веку. Получается, что в промежутке между VI и XI веком о мозаике забыли?

 
Мозаика в монастыре на горе Синай
Мозаика в монастыре на горе Синай

Кому это надо?

И таких примеров еще много. Так что это? Преднамеренная фальсификация в истории? Кому это выгодно?

Историки считают инициатором фальсификации императора Константина VII, а также Отгона III и Сильвестра I. Константин вступил в сговор с Отгоном III, чтобы тот стал императором. И во время своего правления возвел на престол Папу Римского, который прекрасно разбирался в арабской астрономии и математике, а мать императора Отгона III имела хорошие связи с византийским двором. Византии был нужен «добавочный» промежуток времен, чтоб вписать в него историю своих подвигов.

К сожалению, попытки сильных мира сего переписать историю под себя сохранились и по сей день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх