ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Потерянные сокровища Каньона скелетов

На границе Аризоны и Нью-Мексико, в горах Пелонсильо, находится печально известный Каньон скелетов, мексиканцы его называют каньон Бонита. В XIX веке этот каньон был известен как место, где одни бандиты прятали свои богатства, а другие бандиты пытались их украсть.

Потерянные сокровища Каньона скелетов
"Дьявольская кухня" в устье Каньона скелетов. Фото BAlvarius / Wikimedia

В этом каньоне произошло очень много печальных событий, одно из которых случилось в июле 1881 года. Мексиканские бандиты во главе с Хосе Эстрадой ограбили несколько банков и соборов в мексиканском городе Монтеррей, захватив золото, серебро и другие драгоценности. По некоторым данным, среди награбленного было 39 золотых слитков и коробка из-под сигар, полная бриллиантов. Вместе с добычей банда двинулась на северо-запад, в сторону Аризоны, через Каньон скелетов.

Револьвер ковбоев с Дикого Запада
Револьвер ковбоев с Дикого Запада

Самый известный бандит Аризоны "Кудрявый" Билл Броциус узнал, что несколько мексиканских бандитов везут золото и серебро через каньон. Кудрявый Билл и еще около 20 человек, среди которых был не менее знаменитый преступник Джонни Ринго, устроили засаду.

Неподтвержденная фотография знаменитого преступника "Кудрявого" Билла Броциуса.
Неподтвержденная фотография знаменитого преступника "Кудрявого" Билла Броциуса.

Убив мексиканских разбойников, американские разбойники якобы зарыли там сокровища, после чего выбрались из каньона, но затем один за другим погибли в череде разбойных потасовок или в схватке с законниками.

Каньон Скелетов на Яндекс.Карте

Считается, что тайник с добычей до сих пор спрятан где-то в каньоне. Несколько охотников за сокровищами пытались найти так называемое "Сокровище Каньона скелетов", но пока безуспешно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх