ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Все растительные масла полезны только СЫРЫМИ!!!!!!!!!!!! А вот для жарки и фритюра - только животный жир. Температура...Разоблачаем мифы:...
  • Георгий Иванов
    Вы с чем-то не согласны в статейке?Разоблачаем мифы:...
  • Георгий Иванов
    Как температура кипения влияет на "опасность жарки"? И почему это автор неверно информирует? Вы умнее автора, что ли?...Разоблачаем мифы:...

МИСТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ: СКВОЗЬ ТУМАН В ПУСТОТУ

Эта история случилась в далеком 1991 году. В то время я занималась на секции Ушу, исключительно для здоровья и поддержания физической формы. Тогда же я увлекалась горным туризмом. Это увлечение было серьезнее – нередко я сама руководила турпоходами. «Отушував» осень, зиму и весну, я со своей командой отправилась в очередной поход в горы.

Первая часть маршрута прошла вполне благополучно и буднично. Двигались мы строго согласно графику, и, как и было запланировано, вышли на нужный перевал. Первым делом мы занялись поисками тура и записки от предыдущей группы, проходившей, как стало ясно из найденной записки, этим маршрутом в 1972 году. Пока мы были заняты поисками, пока написали свое послание, снизу начал подниматься туман, что, в общем-то, для гор явление обычное. Мы быстренько собрались и начали спуск. Перевал, к слову, не высокий – категория 1Б.

Спускаясь, глядя наверх, мы видели яркое солнце и пронзительную синеву неба, а внизу нас встречало лишь плотное молоко тумана, становившееся все гуще. Пошел снег, а туман стал плотным настолько, что нельзя было ничего рассмотреть на расстоянии вытянутой руки. Члены моей команды шли связанными, близко друг другу, и страшно боялись потерять из виду еле маячащее пятно спины впереди идущего.

Я, как руководитель, шла впереди, и вдруг для меня все исчезло. Меня будто выключили из реальности, и я перестала осознавать происходящее – пропали ощущения, звуки, мысли! Вокруг не было ничего и никого, и меня самой тоже не было! Только пустота и бесчувственное безмолвие.

Мистическая история: сквозь туман в пустоту

Я вернулась в действительность, когда снег закончился, и обнаружила, что мы удачно вышли прямо на гребень старого моренного вала. Туман поредел – мы вышли из облака, и начался дождь. Мы решили, что мокнуть нам ни к чему, сбились в кучу, и, накрывшись полиэтиленом, устроили перекус. Сидели мы, спиной к перевалу, и наблюдали, как ветер рвет в клочья остатки тумана, разбивая их о черные скалы… Когда дождь прекратился, свернули полиэтилен, оглянулись на перевал и обомлели! Наши следы шли вверх ровнехонько между трещин и ледовых разрывов. Как будто нас кто-то вел за руку единственно возможным путем и уберегал от гибели!

С тех много воды утекло. Ушу я больше не занимаюсь, да и в горы не хожу. Такие увлечения больше подходят молодым. Но я все время возвращаюсь мыслями на тот перевал, и думаю, что это было? Кто указал нам дорогу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх