ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 850 подписчиков

Свежие комментарии

Почему в одних странах обручальное кольцо носят на левой руке, а в других на правой

Почему в одних странах обручальное кольцо носят на левой руке, а в других на правой

Почти каждая девочка в детстве мечтает выйти замуж. Строится множество планов, придумывается заранее фасон платья. Еще в садике девочки находят себе “мужей” и играют в дочки-матери. Свадьба с давних времен превозносится как нечто особенное, считается священным событием.

Про свадьбы сняты множество фильмов и написано большое количество книг. Каждый день во всем мире люди женятся. Кто-то просто расписывается в загсе, а кто-то решает дополнительно связать свои узы перед лицом Всевышнего. Этот процесс называется венчанием.

Главным атрибутом свадеб являются кольца. Только главное, не попасть в неловкую ситуацию, надев его не на ту руку. А в чем отличие? Почему в разных уголках мира обручальные кольца надевают по-разному?

Возникновение

Точная дата появления этого украшения не известна. Ученые выяснили, что в 10 веке до нашей эры они использовались в качестве денег. Позже, их стали изготавливать с различными камнями, и они плотно вошли в обиход человека.

Об обручальных кольцах ходит много споров. Учёные утверждают, что они появились либо в Древней Греции, либо в Древнем Египте. Точно это выяснить исследователям не удалось. Они являются символом брачных уз и признаком верности супруг друг другу.

В Древнем Египте при изучении анатомии, врачи считали, что от безымянного пальца на левой руке тянется тончайший нерв, прямо к сердцу. Поэтому кольца стали надевать именно на этот палец.

Почему в одних странах обручальное кольцо носят на левой руке, а в других на правой

Прообразом современных обручальных колец стали кольца из тростника. Это традиция появилась еще в древние времена и являлась символом преданности друг другу. Сейчас эта традиция плотно укрепилась в жизни современных людей.

В Древнем Риме произошла небольшая модификация этого обряда: жених дарил обручальное кольцо родителям невесты. До сих пор они не утратили своего значения. Круглая форма символизирует бесконечность и вечную любовь.

Религия

На самом деле, в разных странах обручальные кольца надевались не только на безымянный палец. С течением времени традиции менялись, кольцо надевалось и на указательный палец и даже на мизинец.

Свой вклад в эту традицию внесла и религия. Например, у православных считается что нужно надевать обручальное кольцо на правую руку, поскольку мы крестимся правой рукой и совершаем ей “большинство наших трудов и работ”.

У католиков всё наоборот. Они носят это украшение на левой руке, поскольку безымянный палец на этой руке, по их мнению, связан с сердцем. Такого же мнения придерживались и египтяне. Таким образом заключается брак между двумя влюбленными сердцами.

У евреев венчальное кольцо надевается на указательный палец, а во время брачной церемонии переодевается на средний. Так делается, поскольку в Гемаре сказано, что кольцо должно надеваться на эцбу, что в переводе означает указательный палец.

Руки

В ряде стран именно левая рука считается “нечистой”, лукавой, неправильной. Поэтому обручальные кольца в этих странах носят на правой руке. Одной из таких стран является Индия.

В Германии и Нидерландах эти украшения надеваются сначала на левую руку, а во время церемонии переодеваются на правую. Это показывает изменение статуса человека.

Почему в одних странах обручальное кольцо носят на левой руке, а в других на правой

Прямо противоположная ситуация происходит в Ливане и Турции – после свадьбы они надевают это украшение на руку, ближайшую к сердцу, то есть левую. Тоже самое происходит не только там, но и в Бразилии и Сирии.

Существует место, где молодожены носят это украшение на разных руках. Это происходит в Шри-Ланке.

В любом случае, в одних странах ношение кольца на определенной руке обуславливается религиозными взглядами, а в других древними традициями и верованиями.

Но на какую руку надевать кольцо дело каждой пары и дело удобства. Главное не палец, а объединение двух влюбленных обручальными кольцами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх