ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    Бхарат Мата Ки Джаи! Победа Матери Индии!!!Вымирающий вид ти...
  • Ваша Светлость
    Гамаржопники... Бездарные, тупые, подлые. Надо было войти в эти легионы, верно служить фюреру, а потом устроить резню...Отложенный конец ...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
    красотища какая!Красоты России (#...

Обновленный Airlander 10: как выглядит самое большое воздушное судно в мире

Обновленный Airlander 10: как выглядит самое большое воздушное судно в мире
НАУКА

Сегодня дирижабли считаются весьма перспективными в области туризма, поэтому известные туроператоры заинтересованы в приобретении подобных воздушных судов. Недавно компания из Великобритании представила очередную модель своего дирижабля под названием Airlander 10. И если все пойдет успешно, то модель уже через 4 года выйдет на рынок. Но почему в современном мире все чаще всплывает тема дирижаблей, неужели они могут вернуться в нашу жизнь не только в качестве необычного туристического судна?

 
Обновленный Airlander 10: как выглядит самое большое воздушное судно в мире

После того как в 1937 году загорелся и рухнул на землю дирижабль «Гинденбург», всем казалось, что об этих летательных аппаратах больше никто никогда и не вспомнит. Все имевшиеся проекты были свернуты, производства закрыты, а оставшиеся дирижабли вышли из эксплуатации. Но спустя почти столетие о дирижаблях вновь заговорили как о воздушных судах, способных занять свою уникальную нишу, в частности в туристическом сегменте или в сфере научных исследований. И они действительно возвращаются.

Дирижабли обладают большой грузоподъемностью, но при этом потребляют в разы меньше топлива, чем самолеты, что делает их более экологичными. Кроме тог, они могут взлетать и садиться с небольшой ровной поверхности, чего нельзя сказать о самолетах, которым нужен полноценный аэродром.

Да, конечно, в скорости они существенно проигрывают, но их ниша — это как раз те области, где не требуется суета. Что может быть прекраснее продолжительного полета над горными вершинами, архитектурными древностями или гладью океана? А научные наблюдения или спутниковые программы так и вовсе не требуют никакой спешки.

Обновленный Airlander 10: как выглядит самое большое воздушное судно в мире

Британская компания Hybrid Air Vehicles уже проектировала дирижабль и теперь презентовала его модернизированный вариант. Обновленный дирижабль имеет длину целых 98 метров и по этому показателю является самым большим воздушным судном из всех существующих на данный момент в мире. По заверениям проектировщиков, дирижабль может достигать высоты 6 километров и находиться в автономном полете до 14 дней без экипажа и до 5 дней с пассажирами на борту.

Напомним, что предшественник Airlander 10 не совсем удачно прошел полевые испытания. Но в компании уверены, что улучшенная модель сможет успешно выйти на рынок.

 
Обновленный Airlander 10: как выглядит самое большое воздушное судно в мире


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/20623-obnovlennyy-airlander-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх