ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    "Русичи поняли, что Киев нельзя использовать в качестве надёжного источника силы и начали организовываться сами." Как...Терек в 1262 году...
  • александр пасечник
    ...прыжки с кочки на кочку...история от ЕГ...Терек в 1262 году...
  • Алексей Андреевич
    скорее очень умело спрятанных7 легендарных пот...

Аномальная зона Прейзера: там, где не действует физика или оптическая иллюзия?

На северном берегу залива Монтерей в городе Санта-Круз (штат Калифорния) на холме расположена покосившаяся хижина, построенная Джорджем Прейзером (George Preiser) на месте аномальной зоны, случайно обнаруженной им в 1939 году во время похода. По его словам, он внезапно почувствовал головокружение, а взглянув на компас, заметил, что его стрелки хаотично вращаются. Несмотря на все старания Прейзера, построенная хижина каждый раз со временем перекашивалась и её приходилось перестраивать. На данный момент постройка находится в привычном для нее наклонном состоянии.

 
Аномальная зона Прейзера: там, где не действует физика или оптическая иллюзия?

Сейчас зона Прейзера, или как её называют американцы Mystery Spot, является популярным туристическим местом, в котором мечтают побывать любители сверхъестественных явлений со всего мира.

Аномальная зона интересна своими необычными гравитационными особенностями, а также физическими искажениями:

Шарик, движущийся по наклонной доске, не докатившись до конца, начинает возвращаться обратно вверх.

Два человека, один из которых находится в пределах зоны Прейзера, всегда оказывается меньше ростом, чем второй человек, независимо от их перестановки.

 
Аномальная зона Прейзера: там, где не действует физика или оптическая иллюзия?

Находясь в хижине, посетители чувствуют головокружение. При этом, имеют возможность, поймав равновесие, постоять на стене в неестественном для себя наклонном положении.

1 из 4
 
Аномальная зона Прейзера: там, где не действует физика или оптическая иллюзия?
Аномальная зона Прейзера: там, где не действует физика или оптическая иллюзия?
Аномальная зона Прейзера: там, где не действует физика или оптическая иллюзия?
Аномальная зона Прейзера: там, где не действует физика или оптическая иллюзия?
Источник изображения: Nslcv.arb-nn.ru

Об этом загадочном и привлекательном для туристов месте было снято множество репортажей, в том числе федеральными телеканалами.

Репортаж "Первого канала":

https://vk.com/video188710009_165628777

Зона Прейзера и по сей день пользуется большой популярностью у посетителей Калифорнии. Даже после того, как в сети было опубликовано несколько раскрывающих тайну аномальной зоны видео-записей от туристов, решивших более подробно разобраться в причинах аномалии и желающих найти научные объяснения к происходящим явлениям.

По мнению некоторых русских туристов, зона Прейзера - ни что иное, как аттракцион, созданный на основе физических законов и представляющий из себя ряд интересных оптических иллюзий. Это можно предположить, учитывая, что на месте аномальной зоны не проводятся научные эксперименты, а также тот факт, что в некоторых источниках упоминается, что Джордж Прейзер являлся предпринимателем, а не ученым.

Туристы-очевидцы утверждают, что любое из явлений, происходящих в зоне, объяснимы с точки зрения физических законов и оптических приемов, о которых они рассказали в своем видео-расследовании.

При посещении зоны Прейзера были замечены следующие факты:

  • Экскурсоводы не позволяли трогать посетителям пузырьковые уровни, что ставило под сомнение их точность, а, соответственно, и ровность поверхностей, но которых располагались добровольцы, на примере которых посетители наблюдали загадочное изменение роста.
  • Хижина, наклоненная под углом в 45 градусов, в сочетании с дополнительно наклоненной местностью перед хижиной, могла и в самом деле вызывать головокружение в связи с неестественным для человеческого глаза расположением поверхностей и предметов.
  • Зона окружена деревянным забором, за которым растут деревья. Посетители предполагают, что забор был установлен для того, чтобы не нарушался оптический обман у посетителей при виде растущих под правильным углом деревьев. По этой же причине, в хижине отсутствуют окна.
  • Доска, по которой катится шар при рассмотрении под другим углом, кажется выпуклой. Что может объяснить изменение траектории движения шара и его возвращение. А разница в углах наклона хижины и дорожного покрытия перед ней может формировать неправильное визуальное восприятие наклона доски.

Мнения людей по поводу явлений, происходящих в зоне Прейзера, расходятся. Но какой бы не оказалась правда - природная аномалия или изысканный фокус на основе физических законов и зрительных особенностей человека, эта зона остается привлекательным и удивительным местом для тысяч туристов и любителей новых впечатлений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх