ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • anni
    В местах силы нужно особенно быть осторожным.вот вы и подцепили какого то духа,надо было спросить что ему надоГора Светелка
  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...

Совершенно неизвестные мегалиты удивительных форм и непонятного предназначения #2

Продолжаю подборку совершенно неизвестных, но не менее загадочных мегалитов, обнаруженных в ходе моих исследований памятников древности. Оказывается, кроме Куско и Ольянтайтамбо их действительно много не только в Мезоамерике, но и по всему миру. Я уже рассказывал о таких в Европе и Азии. Но почему-то официальная наука никак не связывает их воедино. Хотя открытия подобных объектов происходят довольно часто, особенно в последнее время, время путешествий и туризма, а также независимых исследователей. Эти открытия накатываются на историков и археологов как снежный ком, но, тем не менее, их теория поступательного развития истории не меняется.

И все же есть мегалиты, предназначение которых не могут объяснить и сами историки. Вот такие загадки представляю сегодня в этой статье.

1) Скала Пума Орго с загадочными выемками породы, провинция Куско, Перу.

Скала Пума Орго. Карты Гугл
Скала Пума Орго. Карты Гугл

Недалеко от известных мегалитических сооружений Куско с их полигональной кладкой находится скала Пума Орго, вид на которую открывается из поселения Маукаллакта. Скала считается для инков священной, потому что утверждается, что ее сделали "боги". Почему? Да просто на этой скале, на ее вершине и на склонах находится множество скальных выемок породы, как будто вырезанных из пластилина.

Причем стенки выемок гладкие, похожие на отполированные.

Пума Орго. Источник фото http://es-la.facebook.com/media/set/?set=a.157332487693627.35201.144056482354561&type=1 by PERU HOTEL TOURS
Пума Орго. Источник фото http://es-la.facebook.com/media/set/?set=a.157332487693627.3... by PERU HOTEL TOURS

Если это карьер для строительства стен Куско, то зачем полировать сами выемки? А если это отдельное сооружение, то его предназначение абсолютно не понятно. Даже не напоминает стадион, как в Инка Каманья. Там хоть что-то осмысленное приходит в голову, а тут ничего. Просто отдельные даже не ступени, и даже не лесенки, а какие-то сиденья. Но в то же время и не сиденья вроде. А вам что видится?

Пума Орго. Источник фото http://www.flickr.com/photos/heystack/8224068004/in/set-72157632110605963/ автор - Adam Stack
Пума Орго. Источник фото http://www.flickr.com/photos/heystack/8224068004/in/set-7215... автор - Adam Stack

Официальная версия происхождения скалы Пума Орго оригинальностью у историков не отличается. По их предположениям это что-то из области культовых и религиозных церемоний, то ли место для подношения даров богам, то ли тут совершались какие-то обряды. Только мне не понятно, что можно тут делать? Богам молиться может и можно, но не очень удобно. Проще сидеть и медитировать, созерцая природу. Я считаю, что созерцать природу после трудового дня наиболее приемлемая версия. Но кто знает этих инков))

Пума Орго. Источник https://picasaweb.google.com/102424958205286539086/PeruCuzcoRegionSacsahuamanTamboMachayKenkoPiquillaqtaMaucallactaEtc# by Johan Reinhard
Пума Орго. Источник https://picasaweb.google.com/102424958205286539086/PeruCuzco... by Johan Reinhard

Почему-то мне думается, что город Маукаллакта действительно был древней крепостью и строился древней цивилизацией задолго до пришедших туда инков. А породу для строительства добывали из скалы Пума Орго. К тому же сами инки утверждали, что это строили не они, а "первые люди". А вот кто это был, историки нам открывать не собираются.

Стоит отметить, что следы выемки породы из скалы Пума Орго очень похожи на следы выемки породы в скалах над Ольянтайтамбо. Причем следы не очень похожие на то, что их вырубали с помощью деревянных клиньев и воды.

Следы выемки породы в скалах Ольянтайтамбо. Источник http://paikea.ru/peru-ollantaytambo/
Следы выемки породы в скалах Ольянтайтамбо. Источник http://paikea.ru/peru-ollantaytambo/

Они также не имеют следов от сверления, как, например, в современных каменоломнях для протяжки канатной пилы. Более всего похоже, что блоки вырезали из размягченного неизвестным оборудованием камня. Наверняка вы помните из детства, какие следы оставляет даже отлично заточенный нож в пластилине. А вот такие следы вам это не напоминают?

Следы похожи на вырезку пластилина. Источник https://www.youtube.com/watch?v=O4rQHNQlZrk
Следы похожи на вырезку пластилина. Источник
Следы на выемках породы, похожи на резку пластилина. Источник https://www.youtube.com/watch?v=O4rQHNQlZrk
Следы на выемках породы, похожи на резку пластилина. Источник

Я думаю, что такие срезы оставило неизвестное оборудование более древней цивилизации, чем инкская. После такого совсем не остается сомнений, что скала была размягченной, когда ее резали. Потом, пока камень не застыл снова, его из скалы вынимали. Согласитесь, что намного проще резать полужидкое вещество, чем камень, обладающий значительной прочностью по шкале Мооса. Хотя аннунаки с лазерами здесь тоже подходят))

2) Каменные цилиндры из известняка, оставленные в каменоломне. Сицилия

Каменные цилиндры Трапани. Источник http://www.chronoton.ru/pra/tsilindry-sitsilii
Каменные цилиндры Трапани. Источник http://www.chronoton.ru/pra/tsilindry-sitsilii

На острове Сицилия в 2-х км от побережья (провинция Трапани) в старой каменоломне найдены странные цилиндры, способ обработки и предназначение которых до сих пор неизвестно. Историками возраст загадки датируется 6-м веком до н.э., то есть им более 2500 лет. Удивительно, что отлично вырезанные ровные цилиндры были оставлены в каменоломне, а не вывезены к месту своей установки. Почему-то работы были остановлены и транспортировка прекращена.

Каменные цилиндры Трапани. Источник https://vk.com/ufoobserver
Каменные цилиндры Трапани. Источник https://vk.com/ufoobserver

Одним из вариантов случившегося, который рассматривают историки, является прибытие на Сицилию карфагенской армии в 409 г. до н.э. Возможно и так. Как было на самом деле, доказать сейчас нельзя. К тому же сами даты 6-й век и 4-й очень сильно отличаются друг от друга, как минимум на 200 лет. Так что тут что-то не то.

Каменные цилиндры Трапани. Источник https://vk.com/ufoobserver
Каменные цилиндры Трапани. Источник https://vk.com/ufoobserver

Опять же не известен процесс получения цилиндров из монолитной известняковой скалы. Вряд ли это стандартная технология, по предположениям археологов, с помощью зубил, клиньев и воды. Пожалуй в случаях с прямоугольными блоками с этим еще можно как-то согласиться, то тут уж точно никак. Потому что невозможно вырезать круглый цилиндр в скале цельным такими примитивными инструментами. Ведь для производства колонн сначала от монолита откалывается прямоугольный блок (вспоминаем Александровскую колонну), который затем доводится до круглого состояния. И тут, если идти в ногу с археологами, подойдут и зубила с молотками.

Каменные цилиндры Трапани. Источник http://www.chronoton.ru/pra/tsilindry-sitsilii
Каменные цилиндры Трапани. Источник http://www.chronoton.ru/pra/tsilindry-sitsilii

Альтернативными исследователями выдвигается версия о "пластилиновых" технологиях. Но эта версия тут не подходит, потому что на срезах цилиндров видны следы какого-то режущего инструмента. Думаю, что тут загадка решается с помощью каких-то других технологий.

А вот предназначение цилиндров видно на этом фото.

Отверстие для крепления. Источник фото http://www.chronoton.ru/pra/tsilindry-sitsilii
Отверстие для крепления. Источник фото http://www.chronoton.ru/pra/tsilindry-sitsilii

Квадратная выемка в середине цилиндра указывает, что это место крепления металлического сердечника. Раньше из таких болванок собирались колонны. Возможно и эти заготовки были для колонн одного из многочисленных древних храмов, например, храма Зевса в сицилийской Долине храмов. Но может и для чего-то другого. У вас есть предположения?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх