ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Норсун-Тепе - древнее сооружение, о котором мало что известно

Норсун-Тепе - древнее сооружение, о котором мало что известно

Гебекли-Тепе нашли археологи в шестидесятых годах прошлого столетия. Возраст этого исторического памятника около 12000 лет. Недалеко от него находится Норсун-Тепе.

Насыпанные крепости Норсун-Тепе
Насыпанные крепости Норсун-Тепе

Этот древний загадочный объект был обнаружен германскими археологами в 1968 году. Раскопки продолжались до 1974 года, так как турецкие власти наложили на них запрет.

Раскопки Норсун-Тепе
Раскопки Норсун-Тепе

Во время раскопок было обнаружено поселение, которое было засыпано грунтом. Пласт грунта насчитывает несколько десятков слоёв, которые нельзя отнести к культурному слою.

Кувшины, найденные в  Норсун-Тепе
Кувшины, найденные в Норсун-Тепе

Фотографии и предоставленные учёными сведения подтверждают, что в Норсун-Тепе нашли огромные кувшины, которые идентичны кувшинам, имеющимся в Лаосской Долине Кувшинов. Возраст найденного объекта оценили в 5-7 тысяч лет.

Норсун-Тепе - древнее сооружение, о котором мало что известно

Самым интересным оказалось то, что в Норсун-Тепе были обнаружены плавильные печи и разные металлы. Эти находки не соответствуют возрасту объекта.

Многочисленные слои грунта прикрыли то, что соответствовало разным цивилизациям. Найти объяснение тому, что они находятся в одном месте, невозможно. Это загадочное место, после запрещения раскопок, исчезло.

Засыпанные Норсун-Тепе
Засыпанные Норсун-Тепе

В районе Норсун-Тепе, можно увидеть множество холмов, но древнего поселения уже нет.

Что с ним произошло, остаётся тайной для людей.

Эти события, очевидно, связаны с тем, что это древнее сооружение не должно стать достоянием общественности. И люди уже никогда не узнают таинственное исчезновение этого тайного сооружения.

 

 

Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх