ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Слава героям былых времён.Как тебе такое, Р...
  • Альберт Стасев
    Даже не слышал как это не прискорбноКак тебе такое, Р...
  • Альберт Стасев
    Даже не слышал как это не прискорбноКак тебе такое, Р...

Судьба гадалки

Судьба гадалки

Бабка Галины была цыганкой. Той самой настоящей колдуньей из табора, которую однажды увез от соплеменников лихой красноармеец Андрей. В далекие 30-е годы прошлого столетия отважного стороннику красных идей было поручено дело коммунистической пропаганды среди населения. Прибыв в цыганское поселение на окраине села, чтобы сагитировать свободолюбивый народ вступать в колхоз, Андрей навсегда потерял среди пестрых кибиток свое сердце.

Фаина славилась в среде цыган чарующей красотой и отчаянным характером. Благодаря стараниям матери умела превосходно гадать на любых подручных средствах от карт до бобов, безошибочно предсказывала судьбу, легким движением руки и тихим шепотом привораживала непокорных молодцов и строптивых девиц во благо взаимной любви и семейного благополучия. Для всех так навсегда и осталось загадкой, какая неведомая сила навеки сплела судьбы большевистского трибуна и безграмотной черноокой девушки, но факт остается фактом. Когда шумный табор покинул здешние места, Фаина уже ждала первенца и ловко варила постные борщи для любимого мужа.

За долгие годы счастливой совместной жизни в их доме выросли ладные сын и дочь, которые впоследствии встретили своих суженых и в большой избе уже раздавались звонкие голоса многочисленных внуков.

Появление на свет шустрого потомства Фаина всегда ждала с нетерпением. Рождались все больше мальчишки, а цыганской колдунье так нужна была она, последовательница в деле проведения ритуалов, ворожея с цыганскими корнями, которой должна была быть уготована учесть стать преемницей Фаи в магическом ремесле. Долгожданная девочка родилась перед самой Отечественной войной. Вся страна тогда на несколько лет была погружена в кошмарный хаос бедствий, голода и разрухи. Какая уж тут учеба гаданиям, если голодные малыши были рады лишнему куску хлеба и урожаю кислых яблок в заброшенном саду.

Галина привычным жестом разложила на маленьком столе бобы и прервала горестные воспоминания. Она не любила рассказывать правду о том, как научилась «видеть» события с пугающими окружающих подробностями. Наука бабки Фаины сначала никак не хотела даваться смешливой девчонке с 2-мя русыми косичками и пытливыми серыми глазами. Нехотя перебирала карты, скучала во время проведения обрядов приворота, зевала от монотонных слов старой цыганки и постоянно тяготилась этими домашними уроками. Только когда наступало время общения с гладкими, приятными на ощупь коричневыми бобами, оживала и вся как будто светилась изнутри.

Надо отдать должное: бобы-прорицатели платили ей взаимной любовью. Она быстро научилась раскладывать 41 боб в нужном порядке, молниеносно формировала 9 нужных для гадания кучек и считывала информацию так, как будто она была написана для нее крупным печатным слогом. Годы спустя, она узнала, что многие поклонники бобового чудо-гадания произносят перед обрядом слова: желание, надежда, исполнение. Бабка Фая по этому поводу лишь рассмеялась на ее вопрос. Искусные проводники информации от бобов должны лишь высказывать просьбу: пусть правая рука будет полной. Все остальное похожие на камешки округлые бобы поведают избранным сами.

Гром среди ясного неба прогремел для Галины в ясный весенний день. В дом буквально ворвалась плачущая соседка, которая не дождалась из школы сына. Мальчик был глухим, на занятия в старшие классы ездил в крупный поселок в округе. Молодая женщина быстро раскинула на ровной поверхности своих бобовых помощников и впервые увидела настоящую движущуюся картину, похожую на замедленные кадры кинофильма: пыльная дорога, громкий визг тормозов, глухой удар и юноша, лежащий на обочине. Потом она отключилась и потеряла сознание. Ужасную новость матери сообщала уже не она, а Галя почти месяц боялась и близко подойти к всезнающим коричневым с цветными прожилками бобам, которые она заботливо хранила в старой шкатулке.

Старой Фаины уже не было на свете, поведать родителям о случившемся Галина не решилась, так и стала жить со своей тайной, стараясь не часто обращаться к подспорью в гадании. Постепенно печальная история стала забываться, любопытство взяло верх. Начало ритуала раскладки 41 боба начиналось по-прежнему, а потом женщина проваливалась в анабиоз: бобы каждый раз показывали ей все новые и новые сюжеты, никогда не ошибались, пророча друзьям и знакомым будущее в мельчайших подробностях. Особенность гадания на бобах заключается в следующем: человек должен четко сформулировать вопрос и тогда он получит такой же недвусмысленный ответ на него. Если приходящие за помощью и советом люди твердо знали, чего хотят, они всегда уходили от Гали удовлетворенные полученным результатом.

За несколько десятилетий женщина доподлинно предсказала рождение долгожданного малыша племяннице, провал вступительных экзаменов внука в университете, трагическую гибель друга семьи от ножа подонков, взлет карьеры одному сыну и неудачи в бизнесе второму, счастливые благополучные браки детей и череду разводов племянника. Мелких просьб и вопросов было много, всего и не упомнишь. У безошибочного гадания на бобах была и обратная сторона медали: Галя никогда не брала денег у пришедших в ее дом взволнованных людей, но не все из них догадывались «позолотить ручку» гадалки чем-нибудь другим, например, яблоком, шоколадкой или апельсином. После каждого ритуала провидица на несколько часов совершенно лишалась способности двигаться и мыслить. Закон сохранения энергии работал и здесь. И только съеденные дары вновь возвращали силы, но разве намекнешь или попросишь об этом.

По вечерам Галина все чаще молчаливо сидела у окна. Она знала, что драгоценное время уходит, а в семье рождаются и рождаются мальчишки. Кому она сможет передать свое умение, ведь магические способности передаются только по женской линии, а лет ей уже немало. Обычный вечер пронзили мелодичные звуки входного звонка в квартиру, на пороге возник сияющий от счастья старший внук: бабушка, мы были сегодня на УЗИ, у нас будет дочка. Напоив внука фирменным чаем на травах, Галина довольно улыбалась: наконец-то настал этот момент, будет кому передать свой необычный бобовый талант, а пока надо последить за здоровьем, чтобы прожить еще долгие годы и дождаться взросления правнучки. Все в этом мире движется по заданному кругу и не нам противостоять законам Вселенной...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх