ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

Почему засекретили данные о подземельях под Сфинксом? Неужели Эдгар Кейси был прав?

Почему засекретили данные о подземельях под Сфинксом? Неужели Эдгар Кейси был прав?

Вы верите в предсказания? Эдгар Кейси в своё время сообщил о том, что под Сфинксом будет обнаружено помещение, которое назовут Зал Свидетельств.

Американский медиум был убеждён, что там находится не просто подземное сооружение, а зал, в котором хранятся знания древних цивилизаций. По словам Кейси, в них содержится история человечеств вплоть до основания первой цивилизации миллионы лет назад.

Эдгар Кейси. Источник: Почему засекретили данные о подземельях под Сфинксом? Неужели Эдгар Кейси был прав?

Естественно, ему мало кто верил, так как считалось, что полостей под столь циклопическим сооружением быть не может. Да и тот факт, что Кейси указал на цивилизации, жившие миллионы лет назад; никто не воспринимал всерьёз слова американца.

Одним из немногих, кто доверял мнению медиума, был японский исследователь – профессор Сакуджи Иошимура. В 1989 году с помощью, на тот момент, современной аппаратуры обнаружили под левой лапой Сфинкса небольшой коридор.

Куда вёл этот лаз, выяснить не удалось. А обнародованные результаты той экспедиции поставили под сомнение, назвав аппаратуру японских исследователей неисправной.

Почему засекретили данные о подземельях под Сфинксом? Неужели Эдгар Кейси был прав?

Под Сфинксом есть подземелья. Источник: Почему засекретили данные о подземельях под Сфинксом? Неужели Эдгар Кейси был прав?

Пусть мировое сообщество и скептически восприняло эту информацию, многие стали последователями Сакуджи Иошимуры и продолжали исследовать данную местность.

Дальнейшие экспедиции позволили сделать интереснейшие открытия.

Множество проходов и небольших залов были объединены между собой в единую систему подземелий. Самый большой зал был открыт только в 2006 году. Он оказался под передними лапами. К нему вели два коридора, которые углублялись с 2-х метров до 5-и метров.

Сам зал имел одно небольшое ответвление, уходящее более глубоко. До 2008 года никто не мог изучить, куда же ведёт этот проход. Наконец, и эта загадка оказалась разгадана. Ниже располагался 20-метровый зал, затопленный подземными водами. По краям зала находились четыре колонны, а в центре удалось обнаружить постамент с пятиметровым саркофагом из чёрного материала, предположительно базальта.

Почему засекретили данные о подземельях под Сфинксом? Неужели Эдгар Кейси был прав?

Что ещё скрывают тайны древнего Египта. Источник: Почему засекретили данные о подземельях под Сфинксом? Неужели Эдгар Кейси был прав?

Тогда начались раскопки под лапой Сфинкса, чтобы проникнуть внутрь. Оказалось, что только первый коридор по размеру подходит людям, дальше протиснуться не получилось.

Для изучения глубин было решено запустить небольшого робота на колёсах, оборудованного фонарями и камерами. Но и тут исследователей подстерегала неудача. В узких проходах были установлены железные ворота, преодолеть которые не удалось.

В 2014 году власти Египта запретили проводить дальнейшие раскопки под Сфинксом. Аргументы были всё те же – под грунтом находятся полости. Грандиозное сооружение и так медленно погружается под землю, раскопки могут привести к обрушению конструкции.

А с 2015 года и вовсе подземелья под пирамидами и Сфинксом разрешено было исследовать только получившим разрешение властей страны участникам экспедиций.

С тех пор разрешение на продолжение изучения подземелий Египта не получил ни один иностранец. Более того, все открытия, сделанные в последние годы, строго засекречены от общественности.

В 2019 году нарушил молчание один из исследователей, принимающих участие в проникновении в подземелья специальной аппаратуры.

Почему засекретили данные о подземельях под Сфинксом? Неужели Эдгар Кейси был прав?

Какие открытия засекретили власти Египта? Источник: Почему засекретили данные о подземельях под Сфинксом? Неужели Эдгар Кейси был прав?

По его словам, металлические ворота оказались не одни, а всего их было 9. Все они оказались вскрыты. В одном из залов действительно, удалось обнаружить сотни свитков. О чём там написано, профессор не сообщил. Зато поведал о том, что в подводном саркофаге находится трёхметровый скелет.

Больше всего журналисты ждали публикации видеозаписей из подземелий. Египтолог обещал, что их опубликуют в течение года. Но, в конце 2019 года, профессор трагически погиб. Никто с тех пор ничего не опубликовал, а конспирологи связывают гибель египтолога с этим интервью.

Многие считают, что в этих залах действительно находятся знания о древних цивилизациях, а скелет принадлежит одному из послов древних к египтянам.

Сложно сказать, насколько эти предположения верны, но если Эдгар Кейси знал о существовании подземелий под Сфинксом, возможно и о их содержании он говорил правду. Иначе, для чего власти Египта засекретили все исследования этих помещений.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх