ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Самые маленькие острова, на которых живут люди

1. Остров величиной с комнату   

Самый маленький обитаемый остров находится между Канадой и США. Он является частью большого архипелага. Размер острова – 306 квадратных метров, это 20 шагов вдоль одного берега и 15 вдоль другого.

Жизнь на острове комфортна: через подводные коммуникации в дом поступает электричество, а течение реки регулируют шлюзами. Но на всякий случай при строительстве фундамент дома подняли на метр над уровнем воды.

Самые маленькие острова, на которых живут люди

 

Один дом, одно дерево, крошечный пляж и вода кругом – такую картину представляла себе семья, которая владеет островом более 70 лет. Но уединения не получилось. Туристы ежедневно берут лодочные экскурсии, чтобы сфотографировать остров с воды и с воздуха.

2. Маленький остров как прибыльный бизнес

Жители Швеции давно поняли, что мечту о доме на острове можно монетизировать. Стокгольмский архипелаг превратился в цепочку гостиниц на воде, где любой человек может арендовать дом со всеми удобствами. Шведы делают свои дома автономными: на островах есть газ и электричество. В интерьерах часто есть камины, зоны для барбекю – все, что нужно для комфортного отпуска.

Самые маленькие острова, на которых живут люди

 

 

3. Остров раздора

Уганда и Кения 16 лет не могут поделить Мигинго – каменистый остров на озере Виктория.

Несмотря на это, на кусочке земли рекордная плотность населения: на 2000 квадратных метрах обосновалось 500 человек. Это рыбаки, которые вместе с женами работают и торгуют на Мигинго. Каждый день на остров ненадолго приплывают туристы – на экскурсию по территории нужно 10 минут.

Самые маленькие острова, на которых живут люди

 

Воды, электричества и интернета на острове нет. Свободное место занято временными постройками из металлических листов, в которых местные спят и работают – туалетов в домах нет. Зато на острове есть, где повеселиться: здесь работают бары, одна парикмахерская и публичный дом.

4. Весь покрытый зеленью

На шотландском острове Фула в Атлантическом океане есть собственный аэропорт, магазин, начальная школа и почтовое отделение. Правда живет на нем всего 30 человек. Жители занимаются рыболовством, продают шерсть и следят за порядком в заповеднике, который находится на острове. Фула соединен с большой землей паромным сообщением. 

Самые маленькие острова, на которых живут люди
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх