ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Убедили.Лично я ласку заводить не буду!Что будет, если п...
  • Николай Панкратов
    Кошки и собаки то же в свое время были дикими и жили в дикой природе. Да и сейчас они есть в природе.Что будет, если п...
  • Натала Васильева
    Убран кто-то из первого ряда, положивший руку на плечо, возможно это был мужчина и в композицию он не вписался. Скрыл..."Собиралась идти ...

Мистическая история: ночной стук в дверь, за которой никого нет

Хочу выразить отдельную благодарность Валентине Петровне, рассказавшей мне эту мистическую историю. Надеюсь, что не упустил никаких деталей.

Мистическая история: ночной стук в дверь, за которой никого нет
© pxhere.com

Для того, чтобы сохранить атмосферу, я приведу оригинальный текст от лица рассказчицы.

Моя молодость пришлась на очень трудное время, когда по факту отсутствовало разделение труда, и молодые девушки, такие как я, работали на одном уровне с мужчинами.

Я всю жизнь прожила в небольшом городке на Дальнем Востоке необъятной России, где в советскую эпоху была градообразующая шахта. Мне, как и большинству молодых людей, было суждено попасть работать на обогатительную фабрику, потому что выбора в общем-то не было.

Жила я с мамой, но общались мы с ней нечасто из-за ее трудоголизма, смешанного с неудержимой тягой к спиртному. В обед она уходила на мясокомбинат, где до полуночи выполняла дневной план и с чистой совестью бежала домой, чтобы перед сном влить в себя несколько стаканов горячительного. Я отправлялась на работу к семи вечера, возвращалась домой в три-четыре утра и начинала готовить, чтобы мать, проспавшись, могла позавтракать.

В один злосчастный зимний день, когда я была на работе, меня вызвал начальник смены и сообщил, что мамы больше нет.

Ее сердце не справилось с таким ритмом жизни, и я осталась одна.

Вернувшись домой, я пыталась хоть как-то отвлечься и по привычке стала готовить завтрак. Около пяти утра я услышала шум, доносящийся из спальни материи, будто она встала с постели и обо что-то споткнулась. Я замерла как вкопанная, в висках запульсировало с лютой силой и по спине пробежали мурашки.

- Мам? - неуверенно и едва слышно произнесла я. - Кажется я...

Не успела я закончить фразу и прийти в чувства, как неожиданно раздался сильный удар во входную дверь, а за ним последовали еще и еще. В глазах потемнело, я боялась, что еще чуть-чуть и упаду в обморок, но все прекратилось так же внезапно, как и началось.

Через три дня, проводив маму в последний путь, я вернулась к обычной жизни, но по привычке продолжала ночами готовить, так как с трудом могла избавиться от давящего одиночества.

Через неделю, вернувшись с ночной смены и заняв положение у плиты, я вновь услышала шум в ее спальне: сначала громко скрипнула старая кровать, а затем послышались шаги босых ног, ступающих по деревянному полу. Через мгновение последовала уже знакомая, но дико пугающая серия ударов во входную дверь. Вновь тишина.

Мистическая история: ночной стук в дверь, за которой никого нет
© pxhere.com

Это продолжалось несколько ночей подряд, и я даже допускала, что из-за стресса и переутомления у меня "поехала крыша".

Я решила это проверить и, отработав смену, пригласила к себе на чашку чая коллегу Зою. Она не знала, что ее ждет, поэтому на роль независимого эксперта подходила прекрасно.

Я готовила, она пила чай и тут раздался шум в материнской комнате. Я, естественно, делаю вид, что ничего не слышу, но краем глаза наблюдаю ее реакцией. Зоя побледнела, ее глаза расширились.

- Что это, Валя? - дрожащим голосом спросила она.
- Ты тоже это слышишь?
- Валя, не пугай меня...
- Прости, я хотела убедиться, что у меня все в порядке с головой.
- Ну ты и сволочь... я сейчас от страха с ума сойду!

И, как следовало ожидать, раздалась серия ударов во входную дверь. Зоя подскочила, подбежала ко мне и со слезами на глазах уткнулась в шею.

- Прости меня, родная. Я боялась, что схожу с ума, мне нужен был свидетель, - приобняв Зою, сказала я.
- Это какой-то кошмар... тебе нужно срочно к ясновидящей за советом.
- Ты про ту самую?
- Да, она подскажет.

Днем я сходила к старушке, о которой говорила подруга. Она меня внимательно выслушала, а потом дала старый гребень для волос. Ясновидящая сказала, чтобы я, когда начинаю слышать паранормальное, сразу же садилась в центр комнаты и начинала гребнем чесать свои длинные волосы, думая о самых светлых моментах, связанных с матерью.

Мистическая история: ночной стук в дверь, за которой никого нет
© pinterest.ru

Ночью все началось опять.

Я, усевшись на пол посреди комнаты, распустила волосы и стала чесать их гребнем, пытаясь сосредоточиться на мыслях, а не на страхе. Девять ночей я расчесывала волосы, перебирая светлые мысли и отпуская любой негатив. На десятую ночь все прекратилось и никогда больше не возвращалось.

- А что если бы я открыла дверь? - спросила я старушку, возвращая ей гребень.
- Это была бы твоя последняя ночь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх